Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как проверяют при вакцинации наличие у пациента опухолей(новообрзова­ний)?

Genosse33 [38K] 10 месяцев назад

Прочла сейчас

Методические рекомендации "Порядок проведения вакцинации вакциной ГАМ-КОВИД-ВАК против COVID-19 взрослого населения", автор некто Е.Г. Камкин.

Пункт 2.13. Вследствие недостатка информации вакцинация может представлять риск для следующих групп пациентов:

  • с аутоиммунными заболеваниями (стимуляция иммунной системы может привести к обострению заболевания, особенно следует с осторожностью относиться к пациентам с аутоиммунной патологией, имеющей тенденцию к развитию тяжелых и жизнеугрожающих состояний);

- со злокачественными новообразованиями.

Вот меня интересует, кто и как должен организовать проверку пациентов, обратившихся за вакцинацией, на предмет наличия этих самых новообразований. На начальных стадиях больные могут не чувствовать боли, не ощущать никаких перемен в своем самочувствии, не знать о начале онкозаболевания.

А вакцина то может риск представлять для онкобольных, оказывается, вследствии недостатка информации.

Кто и как проверяет людей перед вакцинацией на наличие онкозаболеваний?

8

На правительственном портале Стопкоронавирус.рф ряд тяжелых заболеваний не являются поводом для медотвода, они относятся к категории "можно, но с осторожностью".

Выявленные злокачественные новообразования и тяжелые аутоимунные заболевания относятся к категории "оценить соотношение пользы и риска".

Даже с выявленными заболеваниями думают, делать или нет, не особо заботясь о последствиях для пациента. На практике некоторым перед уколом говорят что при аутоимунных заболеваниях делать даже полезно, что коронавирус нанесет гораздо больший вред. Специально никого не проверяют, это дополнительные затраты и время, задача в короткий срок вакцинировать как можно больше людей не заботясь об их здоровье. Никого не волнует состояние пациентов после вакцинации, каждый свое здоровье может проверять сам чтобы понимать, насколько опасна ему прививка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ни ка не проверяют, и не будут этого делать, потому что задачу по раннему выявлению рака должна решать всеобщая диспансеризация населения. А перед вакцинацией пациент в анкете указывает уже известные ему у себя заболевания, которые могут являться противопоказаниями к вакцинации.

Медотвод по прививкам в отношении онкологии имеет в виду уже присутствие онкологии у пациента. Если человек подозревает у себя онкологию, он сначала должен обследоваться на предмет возможной онкологии, а потом вакцинироваться. На этапе лечения рака, понятно, его не станут вакцинировать, и в первые 2-3 года после выздоровления, окончания специального лечения рака, то есть с 3 клинической группой, вероятно, тоже. А после пяти лет диспансерного наблюдения по 3 кл. гр., уже вероятно, могут вакцинировать. Любые прививки больным находящихся на учёте после окончания лечения рака, раньше всегда были противопоказаны, как санаторно-курортное лечение. Без медицинского образования, в медицинской информации из интернета, человек всегда путает честное с грешным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация