Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие меры предпримут британцы в отношении РФ за нападение на их корабль?

Люмос [45.2K] более года назад

Будут ли санкции в отношении России за то, что та применила оружие против британского корабля Defender в Черном Море?

Денис Мирный [187K]
Может Defender?  более года назад
солдат неудачи [141]
а никакого нападения не было, просто отогнали  более года назад
Sergorer [47.6K]
В отношении России никаких санкций Великобритания вводить не будет. В отношении РФ возможны.  более года назад
комментировать
5

Никакие меры британцы предпринимать не будут, потому что по их же собственному заявлению на корабль никто не нападал.

Министр обороны Великобритании сообщил что эскадренный миноносец шёл по международному разрешенному коридору и это движение не сопровождали никакие предупредительные выстрелы.

Поэтому единственной реакцией Великобритании на сообщения российской прессы будут только обещания в следующий раз проследовать тем же самым маршрутом.

Зачем англичанам предпринимать какие-то меры, если согласно нашей русской пословице караван часто продолжает идти дальше вне зависимости от разных заявлений.

система выбрала этот ответ лучшим
Aleks1119 [64K]
Конечно же, никто на этот корабль не нападал. Только отогнали его в рамках борьбы с нарушениями нашей морской границы. Ну движение этого судна в закрытой зоне наших территориальных вод всё таки сопровождалось предупредительной стрельбой нашего корабля береговой охраны. МО опубликовало соответствующие кадры. Зачем отрицать очевидное?  более года назад
комментировать
2

С какой стати. Они же сами озвучили на весь мир, что ничего такого не было. Корабль шел мирным курсом к пункту назначения. А если признают что корабль завернули, то автоматически придётся признать, что они нарушили границы чужого государства. Надо было сразу говорить, что они не признают границы Крыма и их обстреляли незаконно. Теперь уже поздно.

Хотя это никогда не мешало вводить какие-либо санкции, ведь оправдываться им не перед кем, страны сателлиты примут с радостью их позицию в любом случае.

1

Это корыто зашло в наши воды в рамках учений НАТО/ША\Украина. Запланированная провокация. Когда им дали понять чё к чему, они: "Не стреляйты, сами мы нэ местные, лоцман пьяный!

Krass [132K]
Эсминец зашел не в рамках учений, а шел транзитом и кратчайшим международным путём из Одессы в Батуми. Опубликован уже спутниковый трек - корабль шел по прямой мимо Крыма. И пошел кстати, дальше по этому же корридору.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация