Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Спутник V не прошел гос. регистрацию. На каком основании им привиают?

Никольский [12.2K] более года назад

Дата создания вопроса 24.06.2021 года

В России любое лекарственное средство должно пройти обязательную государственную регистрацию.

На сайте зарегистрированных лекарственных препаратов есть регистрационное удостоверение о регистрации Спутник Лайт за номером ЛП-006993

спутник лайт

Но нет никаких сведений о том, что вакцина Спутник V прошла государственную регистрацию.

спутник в

Вопрос. На каком основании проводится вакцинация населения России незарегистрированным препаратом Спутник V?

Может быть есть хоть какой-то документ: постановление или еще что-то, на основании чего проводится это мероприятие?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
Никольский [12.2K]
На этот вопрос мне уже дали ответ.
Вакцина "Спутник V" в России зарегистрирована.
 более года назад
Никольский [12.2K]
Правда, регистрация пока временная. Постоянная ожидалась к середине июня.
Директор "НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России", академик РАН Александр Гинцбург в интервью РИА Новости:
"– Когда официально завершаются пострегистрационные испытания?

– Наблюдения сейчас идут полгода, надо наблюдать отдаленные последствия, и как будто это середина июня, дайте нам для этого еще две-три недели на подписание отчета и представление его в экспертное учреждение Минздрава, и после этого, я надеюсь, будет принято решение о постоянной регистрации."

Ждем. 26.06.2021
 более года назад
комментировать
6

Препарат Спутник V зарегистрирован официально в шестидесяти семи странах мира.

В Российской Федерации регистрационный номер ЛП-006395.

Но ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) этот препарат до сих пор не зарегистрировала.

Здесь просто идёт подковёрная борьба и выступают на первый план престижные и экономические интересы конкурирующих стран производителей.

Сейчас затребовали новый пакет документов, после предоставления которого обещают препарат зарегистрировать.

Думаю, что сколько верёвочке не виться, а конец то всё равно будет.

Правда восторжествует и ВОЗ вынуждена будет этот препарат зарегистрировать.

система выбрала этот ответ лучшим
Никольский [12.2K]
Благодарю. Видимо не нужно было в поисковике вводить дополнительное название "Спутник V".  более года назад
Алексей Моисеенко [0]
Под нормером ЛП-006395 зарегестрированна Гам-КОВИД-Вак но не СпутникV  более года назад
Никольский [12.2K]
Это одно и то же: Гам-КОВИД-Вак - официальное, СпутникV - общеупотребительное.  более года назад
комментировать
5

Возможно, что вакцины "Спутник V" никогда и не будет в этом списке. Объясню почему. Выложенная Вами информация (скрин) о регистрации лекарственного вещества не имеет отношения к вакцинам . Лекарственное вещество- это средство, с помощью которого лечат конкретное заболевание. Именно лечат, т.е. человек уже заболел, надо снять симптомы и устранить причины болезни. Именно для этого предназначены лекарственные препараты. И они действительно подлежат регистрации.

Вакцины (любые вакцины, не только "Спутник") не являются лекарствами. Они являются средствами профилактики заболевания, они не лечат от заболевания. В этом их принцип действия.

Имеется и юридическая база, причем она была принята еще в 2003 году, и не подогнана под условия пандемии. Группы лекарственных средств, не подлежащие обязательной сертификации, приведены в Письме Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 15 января 2003 года №ИК-110-25/110 "О лекарственных средствах, не подлежащих сертификации".

Постановлением Госстандарта России от 24 мая 2002 года №36, и Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" не подлежат обязательной сертификации различные вакцины, в т.ч. и Спутник. Порядок их регистрации другой, лекарствами они не являются, и вполне возможно, что так и не появятся в приведенном Вами ресурсе.

Никольский [12.2K]
Вы хотите сказать, что вакцина Спутник Лайт - это лекарство, а вакцина Спутник V - это всего лишь вакцина, никакого отношения к лекарственным препаратам не имеющая? Певая прошла регистрацию, вторая почему-то нет.

Кстати, сейчас (с ноября 2019 года) в России лекарственные препараты вообще не проходят сертификацию, они должны проходить государственную регистрацию и получать регистрационное удостоверение (с номером).
 более года назад
Никольский [12.2K]
И еще. Вакцина ЭпиВакКорона тоже зарегистрирована. ЛП-006504  более года назад
комментировать
4

В адекватных цивилизованных странах есть много вакцин и граждане выбирают какой вакциной привиться. В Российской Федерации зарубежные вакцины запрещены, есть 3 вакцины, где Спутник чуть лучше остальных пустышек. Многие не хотят прививаться вакциной, которая не прошла третий этап тестирования. Доверия нет, ведь Малышева говорила, что коронавирус - это чудо чудесное, а Мясников заявил, что умрут те кто умрет, забейте на коронавирус. Доверия граждан к неадекватным Малышевым и Мясниковым нет, к пропагандистам тоже доверия нет. Локдауна тоже нет. Вакцинироваться нужно, но проверенными зарубежными вакцинами, но они под запретами, придется вкалываться не прошедшими 3 этапа вакцинами.

Edvagan [17.9K]
либерализм головного мозга= это когда все зарубежное лучше. Причем никаких доказательств того что лучше не нужно, лучше просто потому что не наше.  более года назад
Viktor8 [20K]
 антироссийская пропаганда  более года назад
10JUVENTUS­7 [17.3K]
Антигуманно запрещать то, что может помочь выжить гражданам, мы же не северная корея, нам не нужны опыты над людьми сомнительными вакцинами. Некоторые граждане готовы привиться, но если будет выбор из нескольких лучших вакцин. В РФ уже много людей умерло от ковида и запрещать зарубежные вакцины и лекарства - это не айс.  более года назад
Edvagan [17.9K]
Антигуманно запрещать то, что может помочь выжить гражданам, Европа же не Северная Корея, им не нужны опыты над людьми сомнительными вакцинами. Некоторые граждане Европы готовы привиться, но если будет выбор из нескольких лучших вакцин, в том числе и Спутник. В Европе уже много людей умерло от ковида и запрещать в Европе российские вакцины - это не айс  более года назад
10JUVENTUS­7 [17.3K]
Спутник непроверенная вакцина, но лучшая среди других пустышек. В США, Европе, Израиле уже большая часть населения привились проверенными вакцинами. Запрещать проверенные вакцины и лекарства - это антигуманно. Пусть Спутник пройдет третий этап, покажут побочные действия. К тому же в Аргентину поставили перые вакцины, на вторую прививку не прислали. По регионам вакцин не хватает, да и граждане особо не идут прививаться.  более года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
1

Вакцина Спутник V (торговое название препарата института Гамалеи Гам-Ковид-Вак) имеет на сегодняшний день даже два регистрационных свидетельства, это ЛП-006395 на замороженный раствор и ЛП-006423 на лиофилизат, то есть специальным образом высушенный порошок, который разводится непосредственно перед применением, более удобный для транспортировки на дальние расстояния. Вообще было бы странно развернуть такую масштабную кампанию и не включить при этом препарат в реестр. Так что всё в полном порядке и применяют его для вакцинации населения вполне официально, никакого отсутствия оснований здесь не наблюдается.

1

Лично я не видел документа о регистрации этой вакцины. Как и международного сертификата на неё.

Если кто-то со мной не согласен, то приведите мне и то, и другое.

Я не знаю, на каком основании людей колют этой вакциной, но я её делать не собираюсь. Хотя бы из-за аллергических реакций на прививки. И пока врачи не дадут мне расписку о том, что после даже импортной вакцины со мной ничего не случится, ни о каких прививках и разговаривать не собираюсь.

Константин Курылев [0]
А на прививки от кори и оспы тебе тоже никто не может дать гарантии, что с тобой ничего не случится, но тебе всеравно делали эти прививки, Хотя они имеют 16 противопоказаний и были зафиксированы многочисленные осложнения летальные исходы  11 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [144K]
Делали. Потому что они были испытанные и проверенные годами. А эту делать я не дам. И в чьих-то сомнительных советах тоже не нуждаюсь. Если на то пошло - это вообще не вакцина.  11 месяцев назад
комментировать
0

Пррфилактическая прививка должна защитить от болезни. После Спутника ещё больше все болеют, антитела после вакцинации не снижаются как должны, то есть идёт хроническое воспаление. На каком основании Минзрав внёс Спутник в календарь профил. Прививок если не прошли испытания и профилактика не подтверждена и уровень антител не приходит в норму у людей и это опасно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация