Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто и где может питаться в Москве летом 2021 года без QR-кода?

Рысси [210K] 10 месяцев назад

В какие пункты общественного питания и кого могут пропускать без QR-кода?

4

Согласно указам мэра Москвы N 35-УМ от 22 июня 2021 года и N 37-УМ от 24 июня, с 28 июня вводятся ограничения на посещения предприятий общественного питания. С 25 июня на mos.ru и в системе ЕМИАС, можно получить сгенерированный qr-код, если Вы привились уже второй порцией вакцины от covid-19, раннее болели коронавирусом и этот срок составляет не более 6 месяцев, сдали ПЦР -тест и он отрицательный.

Срок действия ПЦР-теста составляет 72 часа после занесения результата в базу.

Кто же может при такой ситуации питаться без qr- кода?

Для работников предприятий и учащихся учебных заведений можно питаться в столовых, буфетах, расположенных в организациях. Однако при условии, что посторонние лица не посещают эти заведения общепита.

Кроме того, дети и подростки, посещающие объекты общепита вместе с родителями, имеющими qr-коды, могут не иметь qr-коды.

С 24 июня по 11 июля можно без qr-кодов посещать предприятия общепита в Москве. Они должны быть расположены в сезонных летних кафе - беседках и на открытых верандах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В связи с непрекращающей свое шествие по России китайской заразой, власти столицы идут на странные меры, провоцирующие волнения. Этими мерами, а именно создание так наз. безковидных зон куда допускаются только люди, имеющие соответствующий документ, что противоречит Конституции страны,искусственно провоцируется раскол населения, последствия которого могут быть совсем не те, которых ожидают в аппарате мэра столицы.

Между тем, сегодня 24 июня 2021 года, уже принято решение с 28.07.2021.года не кормить непривитых людей в Москве, а именно кормить только тех, кто способен предъявлять QR-коды или отрицательные пцр тесты. Данное условие не касается постояльцев гостиниц и иных мест проживания у которых имеются собственные места питания. Не нужны QR-коды в буфетах и столовых учебных заведений и предприятий учащимся и сотрудникам. Но вот посторонних в такие места общественного питания запрещено пускать без отрицательных тестов и кодов.Об этом сообщает РБК.

Рестораторы первыми возмутились таким положением и было принято "смягчение" условий, а именно с 24 июня по 11 июля стало можно без qr-кодов посещать общепиты Москвы, если они имеют отдалённое и отгороженное расположение.

2

Конечно, прочитав про QR коды, многие люди, не имеющие вакцинацию и не желающие ее делать, будут в шоке. Как им перекусить в Москве, если их теперь не пустят ни в кафе, ни в ресторан.

Однако все не так и печально, поскольку в каждом Макдональсе и КФС есть окно на вынос и доставка.

Конечно, по интернету ходят разные слухи, что непривитых людей не будут вообще обслуживать, но есть сайт Мэра Москвы, здесь. где все написано, как есть.

Не имея данный код вы не сможете войти в кафе и сидеть там в зале.

Но вы можете пользоваться открытым летним кафе, там этот код не нужен.

Или вы можете купить еду из окна на вынос, или вообще купить еду в любом супермаркете и покушать на лавочке.

Только хочу напомнить, что не имея возможность зайти в кафе, вы не сможете вымыть руки, воспользоваться туалетом.

Да и лето рано или поздно закончится, так что кушать на лавочке будет не комфортно.

0

Все рабочие столовки в промзонах. Там ничего не спрашивают. Места, где обитают курьеры из дальнего зарубежья. Шаурманки. Многочисленные пельменные и пивные в подворотнях, столовые на рынках, там только свои, в основном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация