Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему на заводах работает мало предприимчивых людей?

GlebGam [50.9K] 4 месяца назад

Почему на заводах работает мало предприимчивых людей?

Почему на промышленных предприятиях работают в основном пенсионеры и предпенсионеры?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Потому что предприимчивые давно пошли в менеджеры, изобретательные - в инженеры, талантливые - в ученые. На завод пошли работоспособные и могущие выполнять однообразную работу, на что перечисленным выше категориям просто не хватит терпения. Экстремалы пошли в пожарные и МЧС, агрессивные в армию или спецназ. Общительные - в рекламу услуг. А те, кого никуда не взяли, раньше шли в милицию и ГАИ. А сейчас, видимо, оставляют основную массу блогеров. Все работы хороши... Каждому человеку найдется работа по душе, по характеру и способностям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

На заводах работает очень мало предприимчивых людей в основном по следующим причинам :

Самые предприимчивые люди на заводах - это, как правило, собственники заводов, а также топ менеджеры.

Остальные работники вынуждены выполнять примитивную и тяжёлую физическую работу за символическую зарплату (за 3 копейки).

10

Почему пенсионеры - квалификация "рулит", дорабатывают стаж, деньги зарабатывают для себя, детей и внуков. А молодые, насмотревшись Муз-тв и прочего гламура, наслушавшись Моргенштерна - кстати, я даже не знаю чего он там "поет" - работать не хотят, не имеют квалификации, т.к в школе в носу ковырялась, а в училищах(что гордо именуются колледжем) и институте продолжили валять одного персонажа - на выхлопе бездарь - часто юрист, что идет ложки отнимать у закредитованных своих же сограждан, братьев по крови и часто по вере.

Или пополняет ряды бравых сотрудников в черной(уже) форме, кто "по жирнее" мордой лица - идет в коллекторы, звонит снова своим же братьям по крови - отдавай моему барину(совсем не брату по крови) кредит!

За зарплату малую - готовы нахамить. Я тоже - "ой, какой у тебя голос симпатичный, наверное нравишься всем..."...Там на конце трубки тишина: простите? Я - "симпатичный, говорю - наверняка примут в любую компанию, ты иди может примут в групповушку, может - если повезет, тебе там вдуют..."

Просто наповал....

Часто молодые уже привыкли "блогерствовать" - поют, танцуют, в надежде надеть таки "розовые трусы". Какие уж тут заводы.

А еще - чьи они эти "заводы, газеты и пароходы"? Барина - как было до революции. А остальные при рыночной экономике(будто она бывает не рыночная - глупость чистой воды) холопы за деньги малые. Инициатива сделать барина богаче? Еще и норму поднимут без увеличения зарплаты. Нехай медведь работает.

4

Потому что люди старшего поколения всегда думают, что физическим трудом можно заработать. Есть и те, кто на заводах занимают места, ходят в начальниках и довольно предприимчивы. Люди физического труда тем и "особенны", что от них требуется больше силы, чем ума.

Как-то хотела устроиться на хлебозавод, но по другой профессии и пришли люди, которым немного осталось до пенсии, а их предприятия расформировали. Будут дорабатывать на заводе кем-придётся, а вероятно занимали не самые низкие должности.

Хм, да и предпринимать, знаете ли особо не дают, если, конечно не олигарх. Эти богачи с их крупными бизнесами не особо чувствуют налоги. Средний и малый бизнес потерпает. Так в Украине приняли закон, если часто прилетают на карту деньги, то будут штрафовать тех, кто неофициально ведёт деятельность. Штраф в 85000 гривень. Это чтобы люди налоги платили, вели легальную деятельность. Не приходило в голову снизить налоги, сделать адекватными, хотя-бы первый год не облаживать налогами? Всё ж для людей делается. Потому люди едут заграницу, там нормально зарабатывают, могут даже остаться, забывая про родную землю. Там может тоже немало физических действий, условия не курортные, но едут в Польшу, Германию, Италию, Швецию (это мои знакомые). А молодые люди вообще пенсии не увидят. Но всё равно, люди будут что-то думать и обходить запреты, далее предпринимать, а казну будут наполнять люди старшего поколения, также бизнесмены, официально трудящийся народ. Но бюджет всё равно будет пуст, как бы не пополнялся. Все понимают, я надеюсь, по каким причинам.

4

Ну есть такие люди у которых руки заточены именно на ручной и механический труд и такие люди и идут работать на заводы.

Есть кстати на приличных военных заводах и молодежь, на авиастроительных заводах тоже и в производстве космических аппаратов.

Ну а предприимчивые это как раньше была мечта казаха - устроится начальником и ходить в брюках и шляпе и руками водить, то есть руководить.

Просто бизнес уже крепко стоит на ногах и что то новое даже предприимчивым тяжело настроить.

4

На заводе предприимчивый человек, прежде всего, собственник завода. Предприимчивым обязательно должен быть директор этого завода. Остальные работники завода - это исполнители задач, которые перед ними ставит руководство завода. Задача работников - качественно и в срок выполнить стоящую передними задачу. Предприимчивому человеку нужно стоять не у станка на заводе, а заниматься созданием своего бизнеса.

3

На производстве инициатива наказуема, там надо работать, соблюдая технику безопасности и выполняя норму выработки. И никто не будет Вас терпеть, если Вы вдруг проявите инициативу и решите изобрести свой новый велосипед, нарушая все нормы. Поверьте, он уже давно изобретён до Вас, и даже усовершенствован, Вам остаётся только прийти, отработать, и получить заработанное. Все! Дерзайте!

Производство - это не креативный отдел по продвижению рекламных продуктов, где можно генерировать безумные идеи, не имея квалификации и образования. Производство кормит и обеспечивает страну, оно требует подготовленных кадров с опытом работы, вот поэтому и работают на заводах, в большинстве своём, люди уже не молодые, старое племя, многие из которых молодыми пришли на завод да так и остались, даже на пенсии работают и, самое главное, в совершенстве знают своё дело.

А хорошей инициативе всегда найдется место даже у стана, ведь каждый работник по своему предприимчив. Можно свою работу организовать так, чтобы перевыполнять, найти какие-то свои фирменные фишки, уменьшить потери рабочего времени и зарабатывать на десятки тысяч больше. Поверьте, передовиков очень любит руководство и обычно идёт им навстречу.

Самые предприимчивые могут пойти выше и занять самые высокие должности. Например, директор нашего Метизного завода вышел из волочильщиков проволоки, сделав быструю карьеру в молодом возрасте.

3

это происходит потому что после того как заводы и фабрики, да и вообще всё до чего смогли дотянуться руки предприимчивых людей, в большинстве своем прекратили свое существование, а сами предприимчивые люди свалили за бугор, чаще всего в США и Израиль, проживать разграбленное ими добро.

сами по себе предприимчивые люди работать не могут и не хотят. не только на заводах, вообще способность к какому бы то ни было труду, умственному ли физическому - это не про них.

3

Предприимчивые люди не работают на заводах, а владеют ими. Не знаю ниодного человека, который бы назвал себя предприимчивым и добровольно пошел бы работать на завод обычным рабочим. Они обычны мечтают о крупных высотах и достигают их, а не работают за копейки на тяжелой работе.

3

Невыгодно... Напрягаться надо много, а получишь относительно мало.

Намного проще и прибыльнее что-нибудь перепродавать.

Страна переполнена такими горе-предпринимвтелями.

Прогрнсса в экономике от них точно не будет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация