Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Запретят ли с 1 июля 2021 проезд в общественном транспорте МО без QR-кода?

Алиса в Стране [338K] более года назад

Могут ли реально запретить пользоваться общественным транспортом в Московской области людям, не имеющим подтверждающего вакцинирование или наличие антител к коронавирусу QR-кода?

«Если ожидаемого эффекта не достигнем, то министерством здравоохранения Московской области будут предложены дополнительные ограничительные меры с 1 июля. Это допуск к пользованию общественным транспортом только жителям Подмосковья, имеющим QR-код», — сообщила журналистам министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова

1

Заявление это прозвучало позавчера, 23 июня 2021 года. Не совсем понятно, какой ожидаемый эффект сможет предотвратить катастрофу для миллионов жителей Подмосковья, которые предположительно не смогут с 1 июля 2021 года никуда доехать (опять страдают самые незащищенные и небогатые слои населения), в том числе и на работу.

Ну вот вчера количество заболевших чуть-чуть снизилось, а сегодня рост заболевших за сутки в Подмосковье продолжился.

Если же собираются ориентироваться на то, с какой скоростью люди бросились делать прививки, то есть все же слабая надежда на то, что людям, которые к 1 июля 2021 года не успели получить два компонента вакцины (а это и невозможно, на это нужно 3 недели минимум, если даже сделать первую прививку сразу же после указания сверху) разрешат все-таки пользоваться автобусами и электричками. Вот, правда до какого числа, - пока неизвестно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация