Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что даёт прививка разными вакцинами от коронавируса, так можно ли и почему?

Анастасия Валуе [72.6K] более года назад

В интернете появляется такая информация, что: Россияне идут на "Спутник", а вместо неё им колют "ЭпиВакКорону", или, что ещё хуже, сначала одну ставить, а во второй заход другую.

Это правда, почему так и можно ли так делать прививаться разными вакцинами от коронавируса?

1) Гам-Ковид-Вак (Спутник V), НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи - это одна вакцина, а не разные.

2) Спутник Лайт, НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи - это другая вакцина.

3) ЭпиВакКорона, ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» - ещё одна вакцина (эпиваккорона и спутник v - это разные вакцины).

4) КовиВак, ФНЦ исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. Чумакова РАН - ещё одна (спутник и ковивак - это разные вакцины).

Все эти вакцины отличаются составом и действием, а от завода производителя меняется качество?.

Можно ли прививаться разными вакцинами и разных стран, какой будет эффект, что это даёт?

Есть разные виды вакцин, как выбрать подходящую именно для себя?

Прививка от коронавируса разными вакцинами бывает?

Можно вакцинироваться разными вакцинами?

Можно ли прививаться разными вакцинами от ковида?

Какой интервал между разными вакцинами должен быть?

Какой и сколько минимальный интервал между введением разных вакцин?

Можно ли делать вакцину в разных местах, в разных городах?

Какая эффективность разных вакцин, стоимость?

Можно ли привиться двумя разными вакцинами, что будет? Вакцина разного качества?

Разные ли вакцины первая и вторая?

Как выглядит вакцина спутник v разных производителей?

Какая эффективность разных вакцин от ковида?

Почему вакцина спутник в разных упаковках?

Какое количество привитых разными вакцинами в мире?

Плюсы и минусы разных вакцин от коронавируса, сравнение.

4

Вчера в моей ленте отчитался один новопривитый. Когда он заполнял анкету, ему велели оставить графу с названием препарата пустой. Что колют - не говорили, дескать, все работают одинаково. Главное (!) вторую дозу получить того же препарата, что и первую. А гарантии-то толком нет! Да, люди придут на тот же пункт, медики всё проверят по записям и вколят, что надо. Но гарантии! Правда, товарищ подсуетился и выкрал пустую ампулу. Теперь он хоть знает, что его кололи Спутником.

Е. Спицын в своём интервью упоминал какого-то известного человека, чьё имя не назвал, который привился три раза, тремя разными препаратами отеч. пр-ва, и у него не выработалось антител! Из чего следует вывод, что всё переносится индивидуально.

Прививка - дело хорошее, нужное и правильное. Но, прежде, надо, хотя бы пройти тщательный медосмотр, сдать анализы, и после ещё понаблюдаться. А это и в клиниках не требуют, тем более в торговых центрах...

система выбрала этот ответ лучшим
3

В первую очередь "вакцинация", как это ни цинично звучит, дает кусок бюджетного "пирога" фарм.фирмам и разработчикам этого "препарата", а через них "откаты" за распределение государственного заказа. Во вторую, дает властям инструмент влияния на обычных граждан (во первых - пугают заболеванием, если не привился; во вторых - дают видимого врага на расстоянии вытянутой руки: раньше это были иноверцы - мусульмане и иудеи, чуть позже люди иных политических взглядов, а сейчас к списку прибавились непривитые и противники вакцинации).

А что дает "вакцинация" простым смертным - сказать сложно, слишком уж малый срок прошел даже с момента "обнаружения" заболевания. Например "испанка" более известная как штамм гриппа "А" около ста лет назад поразила треть населения планеты (тогда жило около полутора миллиардов человек) за год - полтора (в России "испанку" по большому счету не заметили по причине Гражданской войны, сопутствующих военных конфликтов, голода и эпидемий тифа, оспы и других бактериальных инфекционных заболеваний). А в результате фарм.фирмы начали "толкать" перепуганным потребителям так называемые "фуфломицины" (поищите в интернете историю препарата "Оциллококциллум"), ведь знания того, что возбудитель гриппа - вирус тогда не было.

3

Да ничего это не дает, просто власть предержащие таким образом метят своих подданных. Вроде как в вакцины входит много чего, к вакцинам не имеющее отношение. Есть и такие мысли в Сети, что дескать вся вакцина из практически одного источника, просто ее несколько модифицируют в разных странах, в зависимости от особенностей нации. Если вы, например, русский и охотно желаете вакцинироваться или не можете от этого отказаться, то вкалывайте лучше отечественную жижу, вроде как получше будет. Ну, и совсем глупость вкалывать себе разные вакцины, например Пфайзер и тот же Спутник В, может и несовместимость компонентов быть.

1

Разными вакцинами прививку не ставят, это запрещено. Мне об этом сообщил мой лечащий врач. Когда мне ставили и первый и второй компонент процедурная медсестра показала мне флакончик с вакциной, из которой она набирала вакцину в шприц и там было написано "Гам Ковид Вак", то есть Спутник V.Кстати на момент моего вакцинирования в нашем городе вообще никакой другой вакцины не было, это была официальная информация от главного врача города на местном ТВ.

1

Разными все таки не делать, так вы раз за разом получится то, что будете заставлять ваш организм болеть этим самым коронавирусом. Плюс практически у любой прививки, должен быть достаточно продолжительный интервал между первым и вторым уколом, а делать две прививки одновременно, вообще запрещено.

1

Прививку делать необходимо. Гам ковид хвалят. Другие не очень. Обязательно нужно смотреть что, вам Колят. Недопустимо разными препаратами.

Интервал - 21день, допускается по медицинским показаниям незначительно позже.

я считаю что все от организма зависит. Как люди перенесут

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация