Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Из чего можно приготовить отвар, напиток или компот в жаркую погоду?

Hunter for luck [1.5K] более года назад

Какой компот, напиток или отвар можно быстро приготовить из доступных трав, растений, ягод, фруктов или овощей растущих прямо на вашем садовом участке, чтобы пить эти напитки в жаркую погоду и не тратить лишние деньги на их покупку в магазине?

10

У нас сейчас обилие огурцов в теплице, поэтому я делаю напиток из огурцов. Огурцы тру на тёрке, затем помещаю их на сито,- полученный сок помещаю в холодильник и пью его пополам с простоквашей или с сывороткой(у нас молоко привозит фермер, поэтому простоквашу и сыворотку делаем из настоящего молока).

Из остальной огуречной массы делаю салаты, добавляя различные ингредиенты.

Иногда делаю смузи в блендере из листьев свеклы, салата, перьев лука с чесноком, укропа, кинзы и мокрицы... Добавляю или растительное масло, или сметану.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Из чего угодно - смородина, облепиха, яблоки, груши, крыжовник, бузина, жимолость, вишня и черешня, абрикосы и персики, малина и ежевика, черника и голубика, гонобобель и морошка, земляника и клубника.

Из необычных напитков могу предложить кабачковый сок.

Когда у нас было полно кабачков из-за обильного урожая и мы не знали куда их девать, то стали готовить сок из кабачков.

Его можно приготовить даже без соковыжималки. Просто надо порезать кабачки и засыпать небольшим количеством сахара и закрыть крышкой на время. Через час можно сливать сок и пить. Если положили много сахара, то можно разбавить холодной водой, а если захотели улучшить вкус (хотя сок из кабачков очень приятный) можно добавить сока лимона.

Так что, мы целый месяц в сезон кабачков пили кабачковый сок и чистили организм от шлаков.

2

Да из чего угодно можно приготовить компот летом, потому что как раз летом очень много всего растёт и можно рвать это, а потом варить компот.

И это ещё зависит от того, что растёт у вас в огороде. Если там вообще ничего нет, то и извините тогда нужно сидеть без компота и пить чай. А если есть к примеру черешня, вишня, смородина, малина, и так далее, то все эти ягоды подойдут для варки компота летом. Так что рвите их и варить компот на благо здоровья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация