Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли иметь статус самозанятой находясь под дом. арестом?

Максимушка985 [3.7K] 7 месяцев назад

В данный момент нахожусь под домашним арестом. Выход на улицу запрещён. Дохода никакого нет кроме детского пособия, которое скоро прекратится из-за нового правила "нулевого дохода ". По этому оформила статус самозанятой, плачу налог, работаю в интернете. Но! По приговору суда мне и в интернете нельзя сидеть.

2

Это стоило бы осудить еще в суде, среди правил и ограничений ДА.

Право на труд у нас гарантировано законом, так что арестованный (не осужденный даже), вполне может работать. особенно, если ему надо на что-то жить. Однако это должно быть вписано в условия домашнего ареста, особенно, если уже существует явное запрещение использования интернета.

С Вами все согласятся, что работать правильно и законно, но вы нарушаете закон не тем, что работаете, а тем, что нарушаете условия ДА.

Встретьтесь с надзирателем, назначьте встречу с судьей и настаивайте на разрешении работать. Вам могут найти и иную работу, тоже на дому, но не связанную со средствами связи или разрешить имеющуюся. Но умереть с голода не дадут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

НЕ приятная ситуация. Статус самозанятой иметь можно. Можно быть и владельцам крупного бизнеса. Это ни как несвязно с такой мерой пресечения как домашний арест.

Единственное что нужно сделать это каким-то образом не нарушая правил домашнего ареста подать в суд прошение о разрешении использования интернета, как единственного средства заработка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация