Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Соседка по дому унижала нашего 8 летнего сына, что делать?

sas234 [2.1K] 4 месяца назад

поставила нашего 8 летнего сына на колени и заставила есть землю за то что он плюнул в ее дочь 4 лет

7

Дети между собой разберутся сами, а то что сделала соседка - недопустимо. Дети друг друга могут обзывать, кусаться, плеваться, но потом быстро забывают обиды, мирятся как ни в чем не бывало. Надо спрашивать с родителей, а не заставлять ребенка есть землю. Это прямо извращение какое-то.

Девочка конечно младше в два раза Вашего сына, но думаю, что на пустом месте не стал бы Ваш сын плевать на девчушку. Судя по поведению мамы девочки, Вашей соседки, девочка и в таком маленьком возрасте могла очень шибко насолить 8-летнему мальчику.

Я помню, мой сын на субботнике в школе, был наверное класс 7, плюнул в сторону одного умника, своего одноклассника, когда тот его обзывать свиньёй, так как одежда была грязной после уборки школьной территории. Но это разборки меду парнями, ровесниками. Так это одноклассник, который не участвовал в субботнике, "валынил" - пригрозил рассказать своим родителям, руководству школы, что в его сторону был плевок.

В итоге, на следующий день, сын получил от этого мальчика, назвавшего его свиньёй, извинения. Парень рассказал лома родителям, те видимо грамотно оценили ситуацию, заставили принести извинения моему сыну.

Неадекватное поведение некоторых родителей можно игнорировать, модно написать заявление в полицию, но у сына Вашего уже определенная травма, вот о чем рекомендую подумать. Есть землю - не каждому в этой жизни выпадает такая удача, просто ужасно.

А сыну я бы Вам советовал к девочкам, женщинам такие меры как плевок, никогда не применять. Это же не парень, его ровесник, а маленькая девочка, надо контролировать себя, свои эмоции.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Благодарите соседку!

Она сделала то, что за 8 лет не смогли сделать родители маленького верблюда.

Теперь сынок запомнит, что тех, кто младше обижать нельзя. Тем более девочек. Надеюсь, при поедании земли, он еще и клятву принес, что больше так не будет никогда.

Наказать за то, что сделал, попробовать донести, что так нельзя. Может, еще получится...

Принести соседке справку, что малолетний хулиган ничем не болеет, ведь он мог заразить девочку своим плевком. Возможно придется попросить одежду, оплеванную "сыночком", что бы постирать и вернуть в нормальном виде. Если соседка согласится, разумеется.

И сказать соседке "спасибо" за науку и сделать выводы для себя. Родители многое упустили в воспитании сына.

5

Одно другого стОит, вы квиты. Или вам кажется, что плевать на маленькую девочку хорошо?

4

На соседку заявить в полицию. Просто написать заявление под регистрацию в журнале.

Сыну объяснить, что плевать в людей не хорошо. И слушаться незнакомых взрослых тоже не правильно. Как это кто то поставил на колени и заставил есть землю? Встал, ушел к родителям, они взрослые - разберутся.

BAU [110K]
Еще раз - в полицию. Там и разъяснит кого от кого и как она защищала.  4 месяца назад
комментировать
4

Что делать?

Учить сына уважать других людей.

Объяснять ему, что унижать девочку,- тем более, если она слабее него,- нельзя.

Заставить сына пойти к девочке и извиниться. При её маме.

Потому что лет через пять делать это будет поздно...

2

Тут соседским детям и слова не скажи. Только что с забора сняли, видите ли захотела посмотреть что у нас во дворе делается. В "резеденции" делаем ремонт. Но моя мама спокойно сказала. А ранее родители одного мальчика вообще кинули мяч в покрашенный забор. Классный пример для молодого поколения, потому что моя мама что-то сказала ребёнку, ну такое, не оскорбляющее. Тем более пришли к нашим воротам. У нас как "мёдом намазано" . Широкая дорожка, потому там площадку нашли, но будем переделывать. Эти крики, поездки на роликах, велосипеде, скейте (и я не о просто проезде, а полигоне с криками). Но оказывается это государственная земля. Можно кататься и что хочешь творить, но не поздним вечером. Одна соседка очень буйная, пришла ругаться, так борзо вела. Но за попытку испортить имущество предупреждена милицией. Забор-имущество, если что. Не дадим на голову вылазить. Были хорошие соседи, но всё поменялось. Кому-то продали, поумерали многие...

Вообще больная на голову соседка есть, видно выпить любит. Хотя наглых много. Стараюсь сохранять спокойствие, позитив внутри. Не общаемся с такими. Вроде поставили её и её мужа на место. Но чтобы на колени кого ставить... Никогда! Это нужно к участковому обратиться по горячим следам. Чужих детей нельзя трогать, даже словом. А деткам, наверное, можно вести себя неподобающе. Родители за ними особо не смотрят, не воспитывают, а ещё сами наглые. Это по моим наблюдениям. Орут так эти дети, что в ушах звенит. Ненормальные какие-то. Но есть и хорошие детки, безусловно. Всё зависит от воспитания, от родительского примера. Плеваться тоже нельзя. От куда он такое видел? Или в фильмах или отец так делает.

1

Прежде всего, воспитывать своего сына и молиться с благодарностью, что не случилось непоправимое. Представьте, что ребенок бы плюнул в восточную девочку. Подобный случай произошел в одной из южных республик. Учить прежде всего вашего ребенка правилам жизни в обществе, соседку уже поздно учить, нам неизвестно ее состояние здоровья. В любом случае не изображать Монтекки с Капулетти. Помните, что произошло с Ромэо и Джульеттой? А вдруг в детстве плюнул?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация