Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем нужен закон о продаже СИМ-карт только по паспортам?

КлимУшкин [96.1K] 9 лет назад

Госдума обяжет продавать SIM-карты по паспорту

В случае принятия документа карты будут продаваться при условии предъявления паспорта. При этом вводится запрет на их продажу неуполномоченным оператором связи, говорится в проекте закона.

.

категория: общество
3

Больше на параною оно похоже.

Украинци всю жизнь покупают сим карты в любом киоске без паспортов. часто оператор даром раздает просто на улице стартовые пакеты , и все пока что живы .

Европа тоже продает старт пакеты без паспортов .

с паспортом продают ешшо в Беллорусии ну там оно логично. ))

Спровоцировать разгул преступности свободная продажа старт пакетов не может.

у оператора есть достаточно механизмов для отслеживания самой сим карты и действий с ней связанных так что отследить хулигана очень просто.

Если же говорить о серьезных преступниках и разных террористах то им не сложно при необходимости обзаводится стартовыми пакетами.

Как органы установить могут личность владельца сим карты если ее купили без паспорта?

очень просто

  1. телефонный апарат видит всегда несколько базовых станций . он всегда запеленгован с оч высокой точностью
  2. оператор имеет список всех звонков с вашего телефона с номерами куда звонилось. и откуда
  3. выбираем из списка самые регулярные звонки с стационарного телефона и на него. = это ваш домашний номер телефона 90%
  4. в общем если ты не есть специально подготовленый шпион то и без твоих паспортных данных личность звонящего устанавливают элементарно.
  5. оператор видит кроме номера карты сим еще и ай ди номер самого аппарата. так что купить катрочку позвонить и выкинуть школота себе не позволит - придется выкинуть вместе с свеже купленым телефоном.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На сколько мне известно, SIM-карты уже давно продаются по паспорту. Тут достаточно много аспектов, но, на мой взгляд самый главный - это безопасность. Как безопасность бизнеса самого сотового оператора, так и безопасность абонентов. В какой-то степени даже защита других абонентов от "одного единственного, но умного и шкодливого".

1

Если Вы внимательно следите за новостями, то хоть один раз должны были слышать, что какое-то преступление раскрыто с помощью сотового оператора. Вспомнился пример годичной давности. Девушка, находясь за рулем автомобиля, в ночное время на слабо освещенной улице сбила сотрудника ДПС. Не остановилась. По пути сделала звонок другу:"Я кажется сбила милиционера". По этому звонку ее и вычислили. А если бы симкарта продавалась без паспорта, то ищи кому она принадлежит.

1

Это связано с тем , что по анонимным симкам в основном звонят или преступники или террористы .

Закон такой уже приняли и он как и обычно работает только от честных людей , недавно был на Ленинградском вокзале и в 3 метрах от полицейского патруля стоял гастарбайтер и торговал анонимными симками уже подключенными - так что закон не работает из за из беззакония полицейских , все как обычно у нас происходит .

1

Такой закон принимают с участившимися случаями мошенничества.Мошенники приобретают сим-карты по чужим паспортным данным, а услуги и счета приходят абоненту,на которого официально карта оформлена.Люди рискуют попасть в объединенную базу должников или даже не суметь выехать из-за долгов за границу.

Плюс,мошенников и преступников сложно вычислить,если они используют чужие сим-карты.

1

Вообще-то у нас давным-давно сим карты продаются только по паспортам. И поэтому мне всегда было интересно, почему же так сложно, практически невозможно найти владельцев номеров телефонов с баннеров вымогателей и прочих "надувальщиков" в интернете. Ах да а еще звонки типа "Мама я в беде переведи(привези, предай) мне пожалуйстя денег"

1

Гораздо меньше геморроя:

Во-первых, на сим-картах некоторых тарифных планов возможен перерасход средств. Особенно при роуминге за рубежом. В Беларуси некоторые дуры уже так влетали. купив сим-карты иностранным студентам.

И во-вторых можно отследить особо зловредных троллей в интернете. Тех. которые угрожают системе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация