Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что советские женщины использовали вместо бальзама для губ (см)?

MTetyana [171K] более года назад

Что советские женщины использовали вместо бальзама для губ?

Постное масло

Барсучий жир

Маргарин

Вазелин

5

В Советское время повсеместно продавалась косметическая губная помада на основе вазилина с различными отдушками. Из-за запахов клубники, малины, ванилина эту помаду любили девочки, мазали ей губы, что бы они не обветривались. Взрослые тоже ею пользовались, она очень хорошо помогала, ну, а за неимением такой помады использовали либо косметический вазелин на основе норкового жира и без него, либо просто вазелин в баночке. Кстати, вазелин использовался не только для губ, им мазали и руки, и шелушащиеся участки кожи, трещины на пятках. Он вообще был в ходу. Использовали также и растительное масло, настоянное на травах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да и не только советские, и не только женщины. Для губ именно вазелин использовали. Для увлажнения было хорошо, и от обветривания отлично помогал. Также при растрескавшихся губах тоже вазелином мазали.

1

Советские женщины использовали вазелин. Иногда вазелин "бадяжили" с остатками помады, это была специальная технология наших бабушек. Из всех вазелинов лучше всего для этих целей подходил вазелин под названием "Норка", этот вид продукта был в продаже не всегда, его достаточно быстро разбирали.

1

Вазелин. Обычный или специальный, косметический "Норка".

И, потом, почти все использовали губную помаду. Вазелин брали больше зимой, когда катались на лыжах, например. И детям губы тоже мазали вазелином.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация