Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли использовать обычные батарейки для слухового аппарата (см)?

Тихая ночь [11.7K] более года назад

Всегда предлагают специализированные батарейки для слуховых аппаратов, но продаются батарейки обычные с таким же номером, можно ли использовать их? Не повредят ли слуховой аппарат?

5

Специализированность батареек только в из размере и параметрах.

Если вы знаете, где купить батарейки с одинаковыми параметрами, но дешевле и лучше, или просто ближе к дому, чем в магазине, где купили свой девайс, то покупайте смело. Вашему аппарату все равно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Батарейки кроме как формфактору отличаются ещё типом батарейки. Например могут быть цинково воздушные и алкалиновые. И разница в них не только в цене. Воздушно цинковые батарейки на протяжении всего цикла работы держат ёмкость, что очень важно для слухового аппарата и работают в несколько раз дольше, поэтому и стоят в пять раз больше обычных алкалиновых.

На алкалиновых слуховой аппарат не сможет долгосрочно выполнять свои функции в полном объеме, начнет хрипеть и громкость уменьшиться, что негативно скажется на и так поврежденом ухе.

Кроме того они не текут, что вполне может случиться с щелочной батарейкой. Обычные квацевые часы на фирменных батарейках работают стабильно 4 года, а на дешовых полгода и через месяц начинают отставать. В этом случае вы, сэкономив на дешовых безымянных батарейках, можете повредить дорогостоящий слуховой аппарат, что никто не желает.

2

Обычные - батарейки неизвестных на всю планету брендов, только и всего. Некоторые из них, бывают работают дольше, чем популярные.

Главное. чтобы размер и вольтаж был такой же, что и у оригинала. Есть батареи, которые можно заряжать специальным устройством, аккумуляторы, что сократит расходы в разы.

Но вопрос был про обычные батареи!

Ответ: Конечно можно! И самое смешное, что значение имеет только размер. И помните, известный бренд гарантирует работу аппарата 7-10 дней, а обычную батарею вы тестируете сами, никаких гарантий. Аппарат не испортите точно. И не факт, что она проработает меньше.

2

Конечно же можно, тем более что "обычные батарейки" стоят намного дешевле "специализированных"­.

Частенько бывает, что мы сильно переплачиваем лишь за известный фирменный знак, а не за качество товара... А хитрые торговцы предпочитают выгодно помалкивать по этой теме.

1

"Специализированные" батарейки, " дорогие слуховые аппараты" - словно в мир гламура попал. Сравнивал недавно цены на слуховые аппараты (появилась надобность купить родственникам) - самые простые стоят от 1100 до 10000р. Причём, в аппарате за 10000 батарейки "садятся" за 1 день, но зато "шнурка нет", аппарат "весь в ухе", а аппарат за 1100 - со "шнурком", но батарейка - самая обычна АА, и работает полгода. Я, естественно, купил аппарат за 1100р, другой родственник - за 10000р. Угадайте, каким пользуются (несмотря на "шнурок")?

1

Любой электрический потребитель, слуховой аппарат в вашем случае, имеет требования к источнику питания - напряжение и возможность отдать ток, нужный потребителю. А откуда этот ток берется, из "специализированной батарейки", обычной, из ближайшего магазина, от блока питания или атомной/приливной/ве­тряной/фотоэлектриче­ской станции, дело десятое.

Можете хоть от автомобильного аккумулятора питать, главное что бы напряжение и ток соответствовали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация