Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что не так с принуждением 60% жителей Москвы и области провакцинироваться?

Наталья100 [229K] 3 месяца назад
7

Ну например то что любое медицинское вмешательство должно быть добровольным так как это наши тела. Никто не проверяет на наличие антител перед вакцинацией, хотя вакцинация в таком случае по сути не нужна, ведь ее смысл в выработке антител. Провакцинировавшиеся люди все равно могут быть переносчиками коронавируса, а значит если лично я не вакцинируюсь это не как не отразится на мою способность заражать других. А так как это повлияет только на мое тело то я вправе решать готова ли я принять на себя возможные риски от прививки. так например мы видим что при определенных заболеваниях стоит делать прививку с осторожностью. В основном это заболевания кровеносной и нервной системы. Это значит что прививка дает риски именно на эти системы. Системы достаточно важные. В случае если с конкретно вами после прививки что то произойдет... инсульт например, то ответственность за это будете нести только вы сами, так как согласились на риски сделав прививку. У вакцин бывают отсроченные побочные эффекты, которые могут проявиться лет через 10 и о которых мы пока не знаем потому что они еще ни у кого не успели проявиться. Например бесплодие или увеличенный риск рака. Или еще что. Нам говорят что вакцина безопасна... но тоже самое говорили обо всех лекарствах которые потом давали чудовищные побочные эффекты стоящие жизней и здоровья миллионам людей.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Во первых не всех. А 60 процентов работников сферы обслуживания. Работников магазина, транспорта. Словом тех, кто находится в контакте с большим количеством граждан. Если у человека есть медицинские показания не делать прививку, то никто его и прививать не будет. А делают это вынужденно. Потому что за сутки в Москве скончалось от ковида 70 человек. А если бы они вакцинировались, то остались бы жить. А от прививки никто не умирает. От сезонного гриппа, например, работников здравоохранения прививают каждый год в обязательном порядке чтобы не допустить эпидемии. И Собянин и Путин вакцину поставили. Медиков, педагогов прививали массово самыми первыми после армии.

2

Да, действительно, поступило распоряжение и мэра Москвы, и губернатора Московской области - обязать работодателей вакцинировать/настоя­ть на вакцинации 60% сотрудников сферы обслуживания, торговых центров, общепита, МФЦ, государственных служащих, в общем, всех, кто в силу трудовых и служебных обязанностей контактирует с большим количеством народа.

Не говоря уже о СССР медиках и педагогах.

Идут разговоры, что учиться в очном формате, с нового учебного года, будут только те студенты, которые, вакцинировались.

Студенты не прошедшие вакцинацию, должны будут обучаться в дистанционном формате.

Работодателей, не выполнивших план по вакцинации, будут штрафовать. Для ИП штраф составит от 50 т.р. Для юридических лиц - 300 т.р.

Юристы признали принудительную вакцинацию законной, хотя, представители власти подчёркивают, что она добровольная. Но условия создаются такие, что придется прививаться, иначе, до работы/учебы не допустят.

Lucia-Valeri [315K]
В ответе откуда то вылезло слово "СССР" - смартфон сам исправляет. Так что, этого слова в ответе быть не должно - теряется смысл.  2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация