Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему столько негатива в отношении женщин генералов?

Яне витек [48.3K] 3 месяца назад

Вот это самое вежливое.

В обсуждениях грубостей хватает. Объяснить что звание присваивается в соответствии с занимаемой должностью практически не возможно.

8

Я думаю, большинство из нас все-таки согласны с Марией Кожевниковой. Потому что в нашем сознании генерал (а звание генерал-майор повыше будет!) - это боевой генерал, имеющий за плечами большой срок службы, показавший себя, как талантливого полководца (горячих точек хватает). Мы привыкли уважать генералов, доверять им безопасность страны!

И вдруг генерал-майором становится женщина, которая никаких подвигов не совершила, не воевала, жизнью не рисковала. А в полиции ведь тоже порой жизнью рискуют. Самое ее большое достижение - защита кандидатской диссертации. Ну, еще победа в каком ведомственном конкурсе МВД. Я прочла биографию Ирины Волк. И вот это - обычная мирная жизнь без рисков за Родину, двое детей и муж, работа на высоком посту в уютном кабинете - по мнению обывателей, к коим и себя отношу, не может быть поводом для получения такого высокого звания.

Возможно, скажут, что большинство мыслит стереотипами, не понимая, что есть служебная иерархия, где звания присваиваются за должность. Да, так и есть. И пока мы помним о генералах с боевым прошлым, мы не будем легко принимать такие высокие звания у женщин, которые "пороха не нюхали". Хотя, конечно, наше мнение никого не интересует.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация