Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Общество катится в пропасть или мы на правильном пути?

Аля 6 [14.4K] 3 месяца назад
3

Да это так. Плохо, что общество теряет все ориентиры. Теперь главное мерило это деньги. Теперь нет совести, нет порядочности, не важна даже жизнь других людей, всё определяется суммой наличных. В начале 90х годов, я думал целенаправленно уничтожают только Россию, но оказалось нет. Кто то извне управляет движением всех народов к гибели, причем на удивление страны запада просто физически вымрут раньше нас. Причин для этого несколько: первое это однополые браки, (они бездетны по определению), второе движение "чайлд фри" (жизнь без детей) активно расширяется тоже на западе. Как следствие этого при большой рождаемости эмигрантов смена веры и даже управления странами. Ресурсы планеты тоже ограничены, уже существуют дефицит питьевой воды, чистых продуктов. В итоге картина совсем не приглядная. Как говорил Жванецкий: "что не делай с человеком, он все равно упорно ползет к кладбищу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

К сожалению, так можно сказать практически про любой период жизни общества. То, что нам, современникам, кажется вселенской катастрофой, с точки зрения истории всего лишь краткий миг. Легкая рябь на безмятежной глади реки времени. За последние сто лет человечество уже несколько раз было очень близко к самоуничтожению. По идее мы уже давно должны были превратиться в радиоактивную пыль. Но этого, к счастью, не произошло. В самый последний момент срабатывает инстинкт самосохранения, и казалось бы неизбежный переход от холодной войны к горячей откладывается. На смену гонке вооружений приходит разрядка. И это внушает определенный оптимизм. Есть такая старинная поговорка: «Тьма всегда сгущается перед рассветом». Даже если сейчас все кажется безнадежным, не стоит отчаиваться. Завтрашний день может преподнести невероятные сюрпризы. Ведь если чем жизнь и хороша - то только своей непредсказуемостью.

4

Верно подмечено. Естественно про правильный путь и речи нет. Хотя и пропасть не радует. Говорят, что есть теория о том, что все высокоразвитые цивилизации попросту уничтожают сами себя. Это как крыса, которой вживили электроды в мозг, в центр удовольствия. И она забывала про еду и питье, нажимая кнопочку, чтоб получить порцию экстаза. Люди в этом отношении ненамного устойчивее крыс. Про остальные проблемы и упоминать не хочется. Иначе придется поэму писать.

3

Общество, впрочем как и весь мир, катится в пропасть. Вместо того, чтобы общими усилиями двигаться к лучшему - мы, словно дикари, уничтожаем других людей за их мнение, цвет кожи и политические предпочтения. Люди словно одичали и перестали ценить жизни друг друга.

1

Сама постановка такого вопроса уже говорит сама за себя. Когда проблемы решаются, всё улучшается, и будущее не вызывает особых тревог, такому вопросу просто неоткуда взяться. Сегодня же почвы для такого вопроса стало много как никогда в истории человечества. Насилие, экология, бедность, болезни, незащищённость — нет ни одной серьёзной проблемы, которую человечество бы уже решило или хотя бы приблизилось к её решению, поэтому и ответ очевиден.

1

Всё будет хорошо. Да , опыт дорого обходится. Но, оценка этого опыта зависит от ракурса. Поворот уже рядом. Возможно, что мы доживём до него не все (в этом воплощении). Но именно у нашей Цивилизации самый большой шанс , чем у предыдущих, пройти этот этап с положительным балансом. Мы почти его прошли.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация