Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем знаменит город Сентрейлия?

73lana [16.6K] 3 месяца назад
1

Сентрейлия - это город-призрак в Пенсильвании, США. Этот город знаменит тем, что в 1962 году из-за простой человеческой невнимательности и халатности под землей разгорелось настоящее адское пламя - там начался подземный пожар, который продолжается до сих пор. Как же такое могло произойти? Всё очень просто! Чтобы очистить весь город от старого мусора перед празднованием Днём памяти в мае 1962 года, местные власти наняли почему-то не уборщиков, а пятерых пожарных. Местные горожане сваливали весь свой мусор в старые угольные шахты, тем самым, устроив там свалку. А пожарные-лентяи подожгли весь этот мусор, чтобы не тратить много времени на уборку, потом дождались пока он сгорит и потушили пламя. Только пламя! Они не проверили, полностью ли погас огонь, остались ли тлеющие угольки старого хлама (хотя сами же пожарные, могли бы догадаться о последствии такого поджога!). Из-за халатности и лени пожарных остатки тлеющего мусора провалились в глубь шахты и от них загорелись более старые и залежалые остатки мусора. Это, в свою очередь, привело к тому, что огонь естественно перекинулся на остальные угольные шахты, а там и загорелся уголь. Так получился настоящий подземный пожар! Вот так вот! И что только не предпринимали власти для устранения этого пожара - ничего не вышло! Город горит под землёй до сих пор! Со временем, естественно, данная проблема только лишь усугублялась. Сейчас же в городе Сентрейлия почти не осталось жилых домов, все постройки были со временем снесены и теперь на их месте растут сорняки. И в городе живёт всего лишь семеро человек, включая самого мэра.

подземный пожар в городе Сентрейлия

Кроме всего прочего, город Сентрейлия знаменит ещё и тем, что стал прототипом для создания виртуального города в серии знаменитых и очень популярных компьютерных игр "Silent Hill". Также об этом городе-пожаре написали много книг и сняли кино. Таким образом город прославился и стал очень знаменитым.

Город Сентрейлия горит уже почти 60 лет, и поговаривают, что будет гореть ещё очень-очень долго. Мне кажется, что этот случай должен стать хорошим уроком для нас, для всего человечества, чтобы в будущем избежать таких ситуаций и проблем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация