Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какую ягоду советская кондитерская промышленность"­прятала"в сахарную пудру?

MTetyana [169K] более года назад

Какую ягоду советская кондитерская промышленность "прятала" в сахарную пудру?

Вишню

Смородину

Клюкву

Рябину

4

Эта ягода очень полезная и в нашей местности она продается не только в магазинах и не только в сахарной пудре, но и на рынках, куда ее привозят из таежных деревень, ведь я живу в Сибири в красноярском крае. Очень популярно у нас эту ягоду морозить на зиму в морозильной камере. Она считается незаменимой для зимних морсов и пирогов и десертов. В сахарной пудре она не только в СССР продавалась, и сейчас продается в магазинах. Речь идет о такой ягоде, которая растет в основном на болотах и непроходимых тае

жных местах. Это клюква. Правильный ответ: Клюква.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В поставленном вопросе речь идет об очень известной и популярной ягоде.

Её мне один раз довелось собирать на "сухих" болотах в тогда еще Калининской, сегодня Тверской области.

Ягода полезная. Её собирают еще розовую. Хранили её на балконе в таре с холодной водой. Варили из неё морс, а ещё делают настойку на водке или спирту. Как уже многие догадались, речь идет о ягоде Клюква. Во времена СССР клюкву можно было попробовать в сахарной пудре. Это было одним из моих любимых лакомств, наряду с сушёными бананами. Последние я что то перестал встречать, а вот клюква в сахарной пудре, по-прежнему популярна и продаётся в российских магазинах.

Правильный ответ N 3 - Клюкву.

6

Эту ягоду, о которой идет речь в вопросе, делали в сахарной пудре не во времена Советского союза (советская кондитерская промышленность), но и сейчас так делают.

У нас в кондитерских магазинах и по сей день можно купить эту вкусную и полезную ягоду, запрятанную в белоснежную сахарную пудру.

Конечно, речь идет о клюкве в сахаре. В советское время это был деликатес для сладкоежек, а теперь пожалуйста, ешь, сколько хочешь.

Но раньше я не замечала, что пудра такая сладкая, может слой ее был на клюкве поменьше, а сейчас сладкое перебивает кисловатый ароматный вкус клюквы.

Но все равно это вкусно.

клюква в сахаре

4

Эта ягода и сегодня встречается на прилавках многих постсоветских государств и далеко за их пределами. Можно встретить ее и в Литве, и в России , и в Украине с Беларусью.

Вкус витаминного лакомства практически не изменился, поскольку нехитрые ингредиенты остались прежними.

Правда ягода в сладкой сахарной оболочке имеет другой калибр, поскольку для этих кондитерских целей все чаще используется не дикая обитательница диких моховых болот, а ее садовая приятельница из питомников.

Эту ягоду по - разному называют в разных странах - журавина (бел.), журавлина (укр.), cranberries (англ.), arándano rojo (исп.), karpalot (фин.).

Неизменным остается ее великолепный вкус.

Правильный ответ - клюква.

3

Это приятные воспоминания из детства. В сахарной пудре продавалась ягода клюква. Такого кондитерского разнообразия в магазинах как сейчас в советские времена у нас в глубинке не было. И клюква - Лакомство было ещё то. Да и сейчас частенько покупаю клюкву в сахаре. Внучкам тоже она очень нравится. А ещё в те времена прятали в сахарной и шоколадной глазури орехи и изюм, а называлось то кондитерское чудо морскими камушками.

3

Раньше продавалась клюква в сахарной пудре. Десерт был упакован в небольшую коробку.

Выпускала такой десерт фабрика "Ударница", которая находится в Москве, на улице Шаболовка. Вероятно, и другие кондитерские фабрики (не только в Москве) делали такую сладость.

Фотографии, как выглядела клюква раньше, я не нашла, зато сейчас ее кто только не выпускает.

3

Если бы в вопросе было какую ягоду обсыпали сахарной пудрой советские хозяйки,то смело можно было бы писать в ответе и смородину красную.Но промышленно производили лакомство,которым один мальчик по имени Максим решил награждать себя за самовоспитание.

.

Ответ:Клюква . Разумеется,она была не в сахаре,а в сахарной пудре.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация