Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Эфирное масло "Виноградная косточка", какие свойства оказывает на организм?

oxana1978 [48.4K] более года назад

Эфирное масло "Виноградная косточка", какие свойства оказывает на организм человека?

Сколько капель эфирного масла "Виноградная косточка" можно добавить на полную ванну воды?

Куда ещё можно применить эфирное масло "Виноградная косточка"?

Можно ли использовать эфирное масло "Виноградная косточка" совместно с косметическими средствами, какими?

Как добывают и производят эфирное масло "Виноградная косточка"?

Какая стоимость эфирного масла "Виноградная косточка"?

6

Про пользу масла виноградной косточкидля кожи (из-за его антиоксидантных свойств) коллеги уже написали... как и про то, что это масло является не эфирным, а "основным".

Стоит добавить, что в качестве масла-основы оно может использоваться в процессе приготовления натуральных духов из эфирных масел. Эфирные масла выбираются по обычным правилам - по 1-2-3 капли понравившихся масел верхней, средней и нижней ноты, а затем добавляют не имеющее запаха и имеющее подходящую консистенцию масло-основу (примерно 2-3 мл в роллер)- фракционированное кокосовое и виноградная косточка для этого прекрасно подходят.

Такие масляные духи применять сразу не нужно,лучше им дать постоять в тёмном месте примерно сутки, масла смешаются между собой, и аромат станет идеальным ... слегка меняясь и только улучшаясь со временем).

система выбрала этот ответ лучшим
1

Виноград тысячелетиями служит сырьем для изготовления вина.Со временем люди научились добывать эфирное масло из виноградных косточек.Ценный и полезный продукт,применяемый в различных сферах.Линолевая кислота,содержащаяся в масле из виноградных косточек очень полезна и эффективна для ухода за проблемной кожей с выявлением акне,экземы и дерматита.Также линолевая кислота успокаивает и питает кожу.Оно очень часто используется в косметологии.Продукт эффективно увлажняет волосы,укрепляет их и улучшает общее состояние волос.По своему составу этот эфир схож с маслом подсолнечника,поскол­ьку богат на аскорбиновую кислоту и витамины Е.Кроме того в нем содержится медь,цинк,селен,поле­зные кислоты.Очень полезны ванны с маслом косточек виноградной.В ванну наливают 2 столовые ложки состава с небольшим количеством соли.Продолжительнос­ть процедуры примерно 20-25 минут.После приема такой ванны кожа становится увлажненной и мягкой.

1

Масло виноградной косточки относится не к эфирным, а к базовым маслам. Оно не имеет запаха и применяется в косметологии. Наносится непосредственно на кожу или на волосы, обладает питательными и увлажняющими свойствами.

Эфирные масла - категория масел с сильным ароматом и коцентрацией, они требуют осторожного обращения, при нанесении на кожу можно получить ожог.

0

Масло виноградной косточки не является эфирным. Его не отгоняют, а жмут. Так что это базовое масло, не надо его капать в ванну. Свойства примерно те же, что и у подсолнечного.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация