Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Аспирин, парацетамол, а что ещё от головной боли посоветуете?

Ксюшенька [418K] 9 лет назад

Сейчас много говорят о том, что вреден и аспирин и парацетамол, что они провоцируют бронхиальную астму. Но в тоже время, они очень хорошо помогают и стоят копейки. А какие препараты от головной боли ещё есть? Да и чтобы вреда много от них не было!

1

Цитрамон, Спазмалгон, Пенталгин хорошо снимают головную боль.

Но пить такие препараты можно не более трёх дней. Головная боль возникает из-за высокого артериального давления, низкого артериального давления, мигрени, при гриппе, с похмелья и других заболеваниях и лечить надо само заболевание, а не просто избавляться от головной боли.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Прежде всего нужно определить причины головной боли.

Часто организму не хватает воды. От этого кровь густеет и плохо двигается по сосудам. Мозг получает кислород в малом количестве и происходит кислородное голодание мозга. А мы начинаем организм травить таблетками.

Научитесь пить чистую воду. Количество воды: 30 мл на 1 кг массы тела. Если вы 50 кг, то значит нужно 1.5 литра воды ежедневно. В течение дня по 2-3 глотка. Попробуйте.

Мар [2K]
А если я 90 кг. мне нужно почти 3 литра. Если я столько выпью, я так отеку, что в туфли не влезаю.  9 лет назад
GK [69.4K]
Отёки могут быть так же от недостатка жидкости. Нужно пить столько жидкости, как написала Zvezda, из такого расчёта, он действительно правильный.  9 лет назад
zvezda712 [11.2K]
Нужно пить не просто какую то жидкость. Нужно пить чистую живую воду (не из под крана). Хотя бы фильтрованную. Если пить по стакану воды, то возможны отеки. А если пить глотками, то сколько выпьете воды, столько потом в унитазе и оставите.
Будьте здоровы!
 9 лет назад
комментировать
2

Пентальгин сделан на основе кодеина- популятного наркотика. Аспирин вреден для желудки и больше используется для снятия температуры, как и парацетамол. Ибупрофен также вреден для желудка. Анальгин способствует развития рака крови. Кетанов бьет по печени.

Выше перечислены основы всех комплексных препаратов, присутствующих на рынке. Так что выбирайте орган, который не жалко- и пейте таблетки на здоровье!

2

Мне еще хорошо помогает баралгин ,максиган,внутривенно.Кетанал тоже хорошо помогает.

Татьяна1 [7.7K]
и цитрамон тоже  9 лет назад
комментировать
2

У меня пониженное давление,я пью кофе и принимаю аскофен,недорого и помогает.

1

Слышала, что головной боли помогает и такой препарат, как кодеин. Где-то читала, что он входит в ТОП 10 лекарств от головной боли. Как говорят, это очень сильный препарат, поэтому, он и хорошо снимает головную боль.

Однако, когда совсем недавно покупала в аптеке необходимый для себя препарат, при мне женщине спросила кодеин, ей сказали, что только по рецепту, рецепт у неё был и лекарство она купила. Также мужчина в другой аптеки спрашивал кодеин, ему не дали, так как рецепта у него не было. Что-то говорят входит в этот препарат, потому и сделали по рецепту, только не понять, почему это сделали только сейчас?! Так что, кто хочет избавиться от головной боли при помощи кодеина, то бегом в очередь к участковому терапевту, не знаю, может и невропатолог выписать, если есть показания к применению.

1

Вот как раз аспирин и парацетамол от головной боли никогда не употребляла. Раньше обычно принимала Цитрамон, но сейчас появилось множество препаратов. Только вот не стоит забывать, что безопасных лекарственных средств не бывает. Не бывает в том смысле, что одно лечим, а на другое негативно этими препаратами воздействуем, обычно первой страдает печень.

Какие таблетки можно принять от головной боли? Например:

  • Цитрамон (достаточно дешевый препарат);
  • Найз;
  • Пенталгин;
  • Темпалгин;
  • Нурофен.
1

Надо знать назначение и дозировку препаратов, а также причины головной боли - вариантов может быть много. Один из самых распространённых - цитрамон.Но и цитрамон содержит аспирин и парацетамол.Если головная боль бывает от случая к случаю, это не следствие высокого давления или других серьёзных причин, то от приёма одной- двух таблеток астма или язва не разовьётся.

Если головная боль"достала" - надо идти ко врачу, разбираться в причинах и лечиться.

1

Цитрамон употребляю, но очень, очень, очень, редко!! Он стоит копейки, эффект - хороший. Но надо искать причину, почему голова болит? Если от нервов, то уделите внимание успокоительным средствам, если от перепадов кровяного давления, тогда здесь другие препараты. Может быть у Вас шейные позвонки не в порядке....Так можно долго перечислять. Лучше на обследование сходите, выявите причину головной боли, и тогда не надо будет таблетки покупать:)

Infiltrato­r [97.1K]
Вы, случаем, не из семьи олигарха с личными докторами и платными клиниками? А то, как ни приду в больницу, просижу часа 4 в очереди, зайду в кабинет, там отфутболят- и снова 4-ехчасовые очереди, пока не надоесть ходить к бесплатным докторам.  9 лет назад
Ксюшенька [418K]
Я согласна с тем, что многим врачам до пациентов нет дела! Даже случается, что человек проходит лечение и обнаруживается неладное, так они вклеят в карту, а лечение словно и назначать не нужно...  9 лет назад
emmainna [22.4K]
К сожалению, я не из семьи олигарха, а часто так хочется!!!!  9 лет назад
комментировать
1

Во-первых надо проверить давление. Как от пониженного, так и от повышенного давления может болеть голова. Соответственно, от пониженного поможет таблетка кофеина или небольшая физическая нагрузка, а от повышенного я лично предпочитаю старый проверенный андипал.

1

Пенталгин! (обычный)

Мне помогает минут за 15-20. Беру не поную таблетку, а только половину.

Кукуся [186]
Вообще если часто мучают головные боли, можно пропить курс глицерина. По столовой ложке натощак каждое утро. Недели через две уже эффект заметен и, главное, держится достаточно долго.  9 лет назад
Infiltrato­r [97.1K]
Жесть. Про глицин я слышал- знаю. Но чтобы глицерин пить! Это надо много фантазии, чтобы такое придумать.  9 лет назад
Кукуся [186]
Не надо никакой фантазии. Это реально гадость на вкус, не отрицаю, но чем травиться таблетками, действие которых вы сами же и описали, лучше помучаться пару недель противным вкусом, зато вреда никакого! И это не от балды сказано. Такой чудо-гадкий рецепт дал опытный врач еще года три назад, когда я в институт поступала и из-за недосыпа головные боли почти не проходили. Глицерин реально помогает до сих пор.  9 лет назад
In-s [12.7K]
Мне врач прописывал глицерин и тоже от головной боли, но я еще не пила.  9 лет назад
комментировать
1

Я принимаю Аспирин Йорк, помогает от головной боли и температуру снимает.

и цена радует.

0

Для того, чтобы принимать лекарства от головной боли, необходимо знать причину прежде всего. Если Вы страдаете мигренями, то никакие пенталгины и спазмалгоны Вам не помогут. Есть специальные препараты от мигрени. Например, суматриптан и его аналоги. Вообще, изначально надо выяснить причину и сделать обследование у врача. Вполне возможно, надо не обезболивающее принимать, а лечиться. При таких заболеваниях как опухоль головного мозга или прединсультное состояние уж тоно не стоит обезболивающее пить.

0

Обезболивающих средств выпускается масса. Как простых, так и комбинированных. А увы, парацетамол и ацетилсалициловая кислота фигурируют во многих комбинациях. Например, в "Цитрамоне" и "Цитропаке". Хорошо об головной боли помогают "Комбиспазм", "Дексалгин", "Темпалгин", но вот возможных побочных эффектов у них не меньше.

0

Паноксен. Там 2 составляющих парацетамол+диклофен­ак натрия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация