Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем читать классическую литературу по школьной программе?

Infiltrator [99.4K] 11 лет назад
1

Потому-что классика это развитие для ребенка. Кое-что в школьной программе возможно дают и рано, и осознание таких авторов как Достоевский, Толстой приходит несколько позже, но эти книги - школа отношений в первую очередь, школа того что не так сильно меняется с течением времени. Классические книги учат знанию людей, их поступков, и причин этих поступков. А поступки людей и причины этих поступков это база для отношений, психологии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я по одной из специальностей - литератор. Но отвечу с позиции не литератора - что-то же читать надо, иначе и предмет литературы отменят совсем)))

2

Не знаю до сих пор и очень плохо отношусь к этой практике.

Не может десяти-пятнадцатилетний человек адекватно оценить сочинения сорока-пятидесятилетнего писателя позапрошлого века, будь он трижды гениален.

Как можно заставить подростка переживать драму взрослой женщины, пережившей супружескую измену или почему "Ревизор" - комедия.

Какой тут может быть Онегин или Островский, зачем нужна заумь Белинского, тем более Фонвизин или Радищев?

Не от большого ума составлена программа, да и способ подачи материала...

Меня школьная программа чуть было не отвратила от литературы вообще. Хорошо, что люблю чтение и большинство перечитывал позже)

2

Многое из школьной программы по литературе, предлагают рано, но классическая литература, как ничто другое развивает в человеке словарный запас, культуру речи, красоту разговорного стиля, так что пусть будет как есть, если молодой человек развивается в гармонии с собой, то классиков он перечитает еще не раз и разберется в тонкостях эпохи и ситуаций. Я в 30 лет довольно часто перечитываю Чехова, Достоевского и Булгакова.

2

Многие граждане если не прочитают ее в школе, не прочитают никогда. А так вообще это развитие эстетического вкуса, морали, мышления и всяких разных позитивных качеств!

1

Мне кажется, что читать обязательно надо всё, что задают в школе. Русская классика - это невероятно красивые диалоги, монологи, описания природы, событий и так далее. Умение красиво говорить, писать, изрекать свои мысли невозможно, не прочитав наших классиков. И ещё, моральный облик личности и культура общения тоже от туда:)

0

Если ребенок вообще ничего не читает, то классика будет его хорошо развивать. С другой стороны у ребенка останется меньше времени на другие вещи, которые ему приносят больше радости. Так что нужна золотая середина, чтобы ребенок и читал и мог делать то, что ему действительно нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация