Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему подростки собирают язычки пивных банок?

GlebGam [48.8K] 3 месяца назад

Почему многие подростки (школьники) собирают язычки пивных банок и энергетиков?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

Я, например, собираю, пивные пробки с принтами. И за 20 последних лет насобирал их уже более 1000 штук, т.е. перепробовал более 1000 сортов пива из примерно 50 стран мира. Это довольно увлекательно, да и продать свою коллекцию при желании могу тысяч за 20 росс. рублей, если приспичит.

Зачем собирать язычки от алюминиевых банок, мне не совсем понятно, большинство из них совершенно стандартны и ничем не отличаются друг от друга. Собирать ради ценного металла... При нынешних расценках на вторичный алюминий пивной язычок принесёт целых 2 полновесных российских копейки, что может быть немало для "многих школьников" - набрал 50 язычков - и вот он заветный целковый почти в кармане.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Очень многие подростки собирают язычки пивных банок в основном по следующим причинам:

Многие подростки занимаются коллекционированием и поэтому язычки пивных банок практически идеально подходят для коллекции.

Некоторые подростки собирают пивные язычки для сдачи в пункты приёма вторичного сырья (язычки изготовлены из алюминия).

5

По той же причине, по какой другие собирают марки, фантики, спичечные этикетки, цветные лоскутки, открытки, старинные монеты... Я в подростковом возрасте коллекционировала старые газеты, сестра - календарики, мама - правда, студенткой была уже - значки. Человеку хочется иметь своё какое-то увлечение, что-то рассматривать.

Но марки, вкладыши от жевательных резинок, фотографии артистов - это некоторым современным подросткам кажется банальным, потому что полкласса вкладыши коллекционирует. А вот язычки от пивных банок - когда они только появились - были чем-то новым. Вот и появилась такая мода - коллекционировать эти язычки..

2

Как нарезки на прикладе снайпера: количество снятых. Началось в 90егг. при появлении в этой стране баночного пива. Евгений Евтушенко: поэма "Северная надбавка" -

"

А правда, товарищ начальник,

в Америке —

пиво в железных банках?"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация