Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пойдет ли на пользу детям разрешение торговать на бирже с 12 лет?

Роман5236452 [15.5K] 1 неделю назад

По словам первого зампреда регулятора Сергея Швецова, у современных подростков хватает знаний, чтобы пробовать элементарные финансовые инструменты, а что касается цифровизации, они и вовсе опережают родителей. Минимальный возраст, при достижении которого молодые люди могут покупать и продавать ценные бумаги на бирже, следует снизить до 12 лет, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.

2

В настоящее время Закон разрешает торговать самостоятельно на бирже гражданам, которым исполнилось 18 лет.

В этом возрасте человек полностью отвечает за любые свои поступки по Гражданскому и Уголовному кодексу.

Торговля на бирже предполагает наличие Навыка, с помощью которого трейдер имеет преимущество перед другими участниками торгов.

Торговая Система - это то, что позволяет зарабатывать деньги на бирже. Если нет Торговой Стратегии, то неизбежны потери и убытки.

Психология в трейдинге занимает большую роль. Будет больно, обидно и непонятно. Не все взрослые люди могут пережить такое давление на свою психику.

А у успешных трейдеров нервы стальные?

Конечно нет, но они научились держать удар.

Ответ на вопрос: Пойдет ли на пользу детям разрешение торговать на бирже с 12 лет?

  1. Нет, не пойдёт. Детская психика этого не выдержит.
  2. А где дети возьмут деньги на торговлю? (если у родителей, то будет лучше, если сами взрослые и будут торговать на бирже).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нет, конечно же.

И дело не в том, что "дети 12 лет все тупые и не могут понять, как там всё устроено".

И не в том, что это якобы противоречит какой-то вечной нравственности и прочему.

Куда важнее то, что сегодня на бирже реально могут играть единицы. Даже из числа взрослых прошаренных в экономике типа людей, коммерсантов с многолетним опытом и так далее. Инсайды, доступ к информации, которая может повлиять на курсы - вот это главное. А математические модели, прочие инструменты всего лишь подсобное подспорье. Это не говоря уже о том, что биржа, это вообще пространство чистого хаоса. И чем дальше, тем меньше там хоть что-то прогнозировать можно. Даже и с инсайдами.

Ну а другой момент, о котором тоже следует помнить, не менее важен. Расхожая история про Рокфеллера и чистильщика сапог. Конечно, не факт, что всё так и было. Но суть понятна, даже если это миф - перегрев биржи, выход на неё слишком большого количества людей, являются верным признаком скорого обвала...

2

Если и я взрослая тетеха не могу уловить тенденции на бирже, тем более 12-леткам сложно будет. Интуиция. Даже профи при мне не сильно уверены.

1

Однозначно нет. Проходя обучение по инвестированию, изучая опыт современных финансовых аналитиков, я для себя однозначно уяснила, что трейдинг - прямой путь к нервным срывам, подорванной психическому здоровью. Вряд ли им стоит рисковать в таком юном возрасте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация