Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Правда, что сегодня происходит разделение мира не только на богатых (см.)?

perola barroca [112K] 3 месяца назад

Правда, что сегодня происходит разделение мира не только на богатых и бедных, но и на умных и глупых?

Nasos [117K]
Семантически в Вашем вопросе видится то, что богатые - умные, а бедные - глупые. Так что ли?  3 месяца назад
perola barroca [112K]
Интересная версия...  3 месяца назад
Nasos [117K]
Выходит, что - нет?
Сформулируй Вы вопрос так - "Правда, что сегодня происходит разделение мира не только на богатых и бедных, но и на глупых и умных?" - такого бы замечания от меня не было бы.
 3 месяца назад
perola barroca [112K]
Напишите модераторам.  3 месяца назад
Nasos [117K]
Зачем мне это делать? Я уточнил у Вас, у автора вопроса. А ответа Вы так и не дали.  3 месяца назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
8

Наверное правильно то, что как вы написали, так мир делился всегда, кроме небольшого отрезка на временной линии, когда был СССР.

То, что на карте мира появилось государство, которое декларировало права простых работников, заставило правящие классы других стран пойти на многие послабления для своих работников, чтобы они не считали, что капитализм хуже социализма.

В момент развала СССР не только жители СССР лишились многих льгот для трудяг. Потихоньку их стали отбирать у трудяг всего мира.(А зачем теперь-то?)

Ну а сегодня настало время отбирать права и свободы и у среднего класса тоже. Мир поляризуется так, как никогда раньше. Но он делится не только на богатых и бедных, а на правильно образованных и оглупленных современной культурой и пришедшим в мир плохим массовым образованием.

Мы - это то поколение, у которого еще живы умные бабушки и дедушки, в принципе оказывающие на нас влияние, потому что родители работают, а с нами возились именно они. У них качественное советское образование. Я его сравниваю не в свою пользу. Все недостающие сведения и где что посмотреть, еще можно спросить у них. Но вот те, кому не повезло и старшего поколения с ними нет, а воспитываются они сами через соцсети, у тех полная каша в голове. И когда они вырастут, то будут не то, чтоб глупые, но довольно необразованные. Но никто это не заметит, т.к. уже не с чем будет сравнить.

Что касается умственной ограниченности некоторых людей, которая у них заложена генетически, то тут ничего нового не произошло.

Как были такие линии все века - не очень умных людей, так они никуда и не делись, так как часто ум им заменяет физическое здоровье. С чего б им не продолжать свой род?

Главное, чтоб такие люди не лезли в управление страной и жили полноценной жизнью.

Если образование закончится к 2030 году или примерно так, тогда мир четко поделится на касты умных и глупых, образованных и невежественных, внушаемое стадо и пастухов.

Пока что Россия сопротивляется. И на протяжении моего поколения будет сопротивляться оглуплению.

Последний "Бесогон" Никиты Михалкова про эту тему.

Он называется "Кто не слеп, тот видит". Ссылка на него. Интересно смотреть всем, кто еще не понял, что ждет мою младшую сестру и тех, кто в этом году пойдет в школу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Все люди в нашем бренном мире испокон веков делились на:

= на очень богатых, богатых, бедных и нищих,

= на свободных, господ и рабов,

= на гениев, талантов, умных и глупых,

= на мужчин и женщин,

= на три расы,

= на жителей разных стран, материков, частей света и климатических зон,

= на здоровых и больных,

= на тех, у кого есть волосы на голове и лысых,

= на тех кто предпочитает окрошку с квасом и на тех, кто со всем остальным, или не ест окрошку вовсе,

= ...

Причём эти группы частично, или полностью пересекаются, более того - динамически происходит перетекание предпочтений из некоторых групп в другие группы.

3

Мир, если под миром понимать всё человечество, не разделён.. А вот человеческое общество разделяется. И разделилось оно на основании и со времени разделения труда на умственный и физический, на деревню и город, на класс эксплуататоров и эксплуатируемых, на законодателей и исполнителей. Бедность и богатство выражение отвлечённое и условное; и понятие растяжимое. Богатство и бедность нельзя определять по зарплате. Ибо зарплата является вознаграждением человеку за его тру. А труд у каждого человека различный. Поэтому: от каждого по способности, каждому по его труду. Богатство и бедность также нельзя определять по доходах. Ибо в понятие выражение "доход" входит много составляющих его. Бедность и богатство определяется по присвоению чужого труда. Чем больше человек присваивает чужого труда, тем он богаче. Сами же классы делятся на многочисленные группы, количество которых в современном обществе очень велико.

2

Да, сегодняшний (именно российский) мир делят на людей привилегированных и непривилегированных.­

И в дальнейшем уже и на богинь и рабов через несколько или много поколений! Но что-то это как-то бесчеловечно! Ужасные фемки!!! Неудивительно, что России мужчины живут меньше женщин лет на 10-15! Слабым женщинам всё можно потому что.

1

Такое разделение было не только сегодня и вчера тоже.

Вообще разделение всегда было и всегда будет, причем не только у человека, в природе всё тоже самое.

Только граница между богатыми и бедными более заметна, чем между умными и глупыми.

Всё потому что глупый может занимать вполне серьезное положение в обществе, а умный жить более скромно и быть вполне обычным человеком.

Мир пытаются делить все кому не лень.

Получится ли его разделить, пока вопрос сложный.

Всё-таки бедных и умных больше, а богатых и тупых много, но меньше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация