Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Персонажи каких книг для вас как "Старые друзья"(см)?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [44.5K] 4 месяца назад

Персонажи каких произведений для вас как старые друзья,и их история или истории как будто вы слышите от своих друзей которые ушли дальше в поисках приключений?Есть ли у вас такие?

3

У меня много таких литературных героев в "Друзьях "! Мсье Фагот, он же Клетчатый, он же регент, он же Панаев и т.д - ехидный, едкий, но в нём чувствуется благородство рыцаря. Да и сам роман "Мастер и Маргарита " Булгакова может стать настольной книгой.

Герои Антона Павловича Чехова - забитые жизнью или баловни судьбы, глупенькие гимназисты с первой любовью, персонажи давно ушедшей эпохи, но их судьбы ничуть не отличаются от нашего времени. Вспомнить хотя бы иностранца, который зашёл в трактир слегка перекусить и был в ужаса от того, как русский дворянин поглощает еду, в каких количествах. Он даже подумал, что господин таким образом решил покончить жизнь самоубийством. А человек всего лишь зашёл "перекусить " перед главным обедом, на который был приглашён. Ну, прям наши люди в отелях где "всё включено"!

Но больше всего меня впечатлили герои Джека Лондона. Героический Куалу прокажённый, который до самого конца пытался отстоять свою свободу и своего народа и два друга золотоискателя - Малыш и Смок. А эта парочка даже в трудных северных условиях находила возможность не унывать, а заодно и пополнить свои карманы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
15

Конечно, есть такие. Это герои тех книг, на которых я вырос. А в детстве буквально зачитывался ими. Это и Алиса, которая попадала в Страну чудес и в Зазеркалье, и Винни-Пух, и Муми-тролли. А ещё Том Сойер и его друзья, Белый Клык, Витя Малеев. Всех этих "старых друзей" я давно отпустил. Они ушли в дальнее плавание, куда-то далеко. Блуждают сейчас в голубом море-океане. А вдруг добрались до Америки? Может, разбрелись по России. Либо попали в солнечную Африку, а то и в холодную Антарктиду. Точно сказать не могу, это лишь только мои предположения. Но я не попрощался с ними навсегда. Надеюсь, они когда-нибудь вернутся из этого удивительного путешествия. Несколько раз я слышал о них от младших знакомых. Они рассказывали, что встречали моих литературных друзей. Книжные путешественники передавали мне привет. Ребята тоже подружились с ними, нашли общий язык, чуть было даже сами не отправились в дальнее странствие, но вовремя остановились, потому что учёба на носу. А я не забываю добрых персонажей. Я помню каждого, берегу их в сердце. Будто совсем недавно гулял с этими героями в школьном дворе. Забыть их я уже не смогу. Для меня они все родом из детства.

2

У Артема Каменистого в книге "Практикантка" есть аткой дядя Василий Иванич или просто диктатор. Ярый верующий правда, я то атеист, но очень правильный дядя, который что говорит то и делает. Вот это по мне. Читая как он общался с байкерами, полицейчскими, армейскими и т.д. я сразу вспоминаю одного из своих тренеров. Виталик с чувством повышенной справедливости не однократно показывал чудеса общения. Тоже был невысокго росточка и всего с вторым даном по тхеквондо. Общеться он умел и тоже всегда делал что говорил. Пример Василий Иванович пообещал байкеру заправить в опу перевернутое распятье. Полиция застала его как раз за этим занятием. Виталик пообещал заправить блокнот со штрафами контролёру в опу. Контролёров было трое. Одному очень сильно не повезло. Визит к практологу обеспечен. Правда Василий Иванович писал книгу "Практическая проктология", Виталик труды писать не умеет. Практикантку я читал позже. Виталик переехал в другой город и я потерял с ним контакт. Но читая книгу было такое ощущения, что читаю про приключения своего любимого тренера.

1

У меня есть такая "подруга" - это Скарлетт О'Хара, персонаж моей любимой униги "Унесённые ветром". Она мне больше, чем подруга, почти старшая сестра. В затруднительных моментах жизни я думаю:"А как бы на моём месте поступила Скарлетт?" А уж её любимую фразу "Я подумаю об этом завтра" я мысленно произношу почти каждый вечер перед сном.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация