Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вопрос генетики. Почему у чернокожей женщины сын белокожий?

dani999 [55.1K] более года назад

Вопрос о генетике. Недавно для себя я узнала шокирующий факт. Что актер Devon Sawa имеет чернокожую мать. Просто много видела фильмов с этим актером, он снимается чаще всего в жанре ужасов, а я это люблю. И я всегда полагала, что у него родители оба белокожие, раз он такой.

Но оказывается, его мать - чернокожая женщина, а отец из Польши, белокожий мужчина. Но обычно ведь считается, что у чернокожих людей гены сильнее и ребенок всегда чернокожий, либо мулат с очень смуглой кожей, но более светлой, чем в паре, где оба чернокожие. Конечно, есть случаи, когда рождаются дети с альбинизмом, отсюда и белая кожа. Но это не тот случай.

Вот фото актера.

Вот фотография его матери.

Чертами лица видно, что он похож на маму.

Конечно, пишут, что такие случаи бывают, но очень редко, что у чернокожей женщины, либо мужчины рождается белокожий ребенок и без альбинизма.

Но также в таких ситуациях говорят, что у такого ребенка свои дети все равно будут чернокожими, этот ген ведь никуда не девается.

Но у него есть жена, она белокожая женщина и дети тоже белокожие.

Но почему так, а куда делись гены его матери? Разве его дети не должны быть из-за их бабушки чернокожими?

6

То, что у чернокожего и белокожего родителей рождается мулат доказывает то, что здесь имеет место неполное доминирование, т.е. у детей есть признаки и белой и черной расы.

А то, что у чернокожей матери с белым мужем родился белый сын говорит однозначно о том, что мать не чисто черная, а мулатка, у которой с белым мужчиной с вероятностью 50% будут рождаться либо белые, либо мулаты. И у белого потомства ген чернокожести будет утерян для его наследования в дальнейшем потомстве.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Не уверен, что что ее фотография, но не столь.

Отец у него белый, мать - метис, а метисами в Америке называют результат связи европеоидов и индейцев. Так что у него 3/4 крови белого человека и 1/4 индейской. Но не негроидной расы.

на фото, кстати, поход на нее не больше, чем любой другой человек. Не увидел общих черт.

1

Я не генетик, но на практике в разведении животных подметила интересную особенность - какого самца подпускаешь, такое потомство доминирует.

И еще один интересный момент - самку белого великана, в первый раз подпустили под калифорнийца, затем самцы были другие, но в помете всегда был один калифорниец.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация