Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

ВПР 8 класс, Как выполнить задания по фото лошади породы ахалтекинская?

YurahaU [101K] более года назад

ВПР Биология 8 класс, Как выполнить задания по фото лошади породы ахалтекинская?

Рассмотрите фотографию коричневой лошади породы ахалтекинская с чёрными ногами, гривой, хвостом и выполните задания.

1) Выберите характеристики, соответствующие внешнему строению лошади, по следующему плану: окрас (масть), постановка головы, форма головы.

2) Алексей решил выяснить, соответствует ли изображённая на фотографии лошадь стандартам породы ахалтекинская для использования её в целях чистопородного размножения. Помогите Алексею решить эту задачу, воспользовавшись фрагментом описания стандарта данной породы.

Стандарт породы ахалтекинская (фрагмент):

1. Окрас: могут присутствовать все масти, кроме пятнистых.
  2. Постановка головы: длинная прямая или оленья шея.
  3. Форма головы: прямая или горбоносая.

Сделайте заключение о соответствии изображённой на фотографии лошади указанным стандартам породы. Оцените возможность использования лошади этой породы для чистопородного размножения.

2

Вопросы о лошадях для меня всегда интересны, потому что мне нравятся эти животные, а с каждым вопросом я узнаю о них все больше. Итак, задание под цифрой 1 будет выглядеть так:

1) Масть лошади: гнедая (коричневая с черными ногами и гривой); постановка головы: длинная оленья шея (на фото отчетливо виден небольшой взгорбок в середине прямой линии шеи); форма головы: прямая длинная (длина верхнего края морды составляет почти половину расстояния до пересечения воображаемых прямых).

Следующее задание будет выглядеть так:

2) Изображенная на фото лошадь ахалтекинской породы соответствует основным стандартам породы. Ее окрас не пятнистый, постановка головы выражена типом длинная оленья шея, сама голова соответствует стандарту "прямая". Возможно использование этой лошади для чистопородного размножения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..