Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Женщины в оранжевых жилетах - позор для мужчин, как вы считаете (см)?

ВикторА [80.1K] 2 недели назад

Во что мы превратили своих женщин?

Они стали мужчинами вместо слабых обабившихся мужчин!

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
rodleoil2 [311K]
Мы?
Своих?
Эти женщины воспользовались своим конституционным правом и выбрали себе работу по душе.
Могли двигать науку.
Могли сводить баланс.
Могли доить коров.
Могли красить стены.
Могли даже стать домохозяйками, рожать детей.
Но они выбрали лом и кайло.
А мужчины и в этом стали виноваты.
Мы будем продолжать винить мужчин во всем, что женщины учудят?
Зачем же так унижать женщин?
Может позволим, наконец, им самим, как полноценным личностям, определять свою судьбу?
 2 недели назад
ВикторА [80.1K]
Они бы рады быть домохозяйками и рожать детей. И они ещё их рожают каким-то чудом. Но детей надо кормить. Слабые мужчины не в состоянии кормить свою женщину и детей. Поэтому мать своих детей берёт в руки "лом и кайло" и идёт зарабатывать деньги, чтобы прокормить детей.  2 недели назад
rodleoil2 [311K]
Ну, во-первых, почему она взяла кайло, а не малярную кисть или клавиатуру?
А во-вторых, зачем она выбрала слабого мужчину?
Мужчины виноваты в ее выборе?
Или сильный, способных обеспечить семью, мужчин, уже не осталось? Умаляете истину?
А если не осталось(допустим), то почему слабые мужчины должны нести ответственность за выбор женщины?
В чем тут логика?
 2 недели назад
комментировать
5

Мне кажется, на такую работу женщины идут от нужды, оказавшись в тяжёлой жизненной ситуации.

Наша мама, чтобы содержать нас, двоих дочерей, работала на "железке", сначала слесарем вагонов, потом автоматчиком по проверке тормозов. Всё время в мазуте, на ветру, под снегом и дождём. Зато получала около 300 рублей по сравнению с о средним заработком 120-135 рублей.

Сейчас жизнь поменялась. Все родители стараются выучить детей, помочь освоить какую-то "непыльную" профессию. Кто совсем учиться не хочет, рожают детей - благо, пособия неплохие. Вот эти мамочки не то что на тяжёлую работу пойдут, они редко вообще задумываются о работе, даже матери-одиночки.

Сейчас очень активно используется труд гастробайтеров. Так какие женщины идут на тяжёлые работы? У кого нет кормильца, а надо поднимать детей, дать им всё необходимое, выучить. Для этих целей пособия недостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

А разве мужчины в этом виноваты? Издавна считается, что работа уборщицы - исключительно женская. В силу некоторых обстоятельств мне в течение нескольких месяцев довелось наблюдать за работой уборщиц в одном из вузов нашего города. У одной сын - инвалид, которому требуются операции, у другой нет мужа, а дочку надо растить, у третьей больной муж и парализованный отец.

Так вот эти несчастные женщины, чтобы заработать 25-30 тыс. в месяц пахали на двух-трех работах уборщицами, а в выходные отмывали дома и квартиры после строительства и сдачи. Тяжелый труд, постоянные придирки руководства, иногда им не оплачивали работу, то есть кидали.

А когда я вижу женщин на авто и железных дорогах в оранжевых жилетах, мне становится стыдно за наше государство. Именно оно допускает такое безобразие. На таких работах женщины приобретают различные хронические заболевания, иногда инвалидность, никому их не жалко. А идут они туда, потому что надо как-то выживать и содержать свои семьи. Мужчины, конечно, в этом виноваты, если они являются мужьями этих женщин и допускают такое, но чаще всего женщины в оранжевых жилетах не имеют мужей, то есть вынуждены заниматься тяжелой работой.

rodleoil2 [311K]
А почему Вам стыдно за государство, если женщины сами выбрали эту работу, а не работу ткачихи, например.
Маляра. Повара. Дизайнера. Продавщицы. Доильщицей. Бухгалтером, наконец.
Вы хотите, чтобы государство снова сузило круг работ для женщин?
Ведь эта женщина боролась за это место и ее взяли, отказав другим, в том числе мужчинам.
Чего Вы добиваетесь-то, кроме эмоционального отклика?
 1 неделю назад
комментировать
5

Бывают такие женщины и их немало, что могут не только коня на скаку остановить и овсом его покормить, но и асфальт на дорогу уложить, и шпалы укладывать, и преступника задержать, а так же в тюрьмах женщины работают и я Пятерочках тоже, при этом еще неизвестно где тяжелей.

Есть такие женщины, которым мужская работа в кайф и в радость, а всякие глупости в виде нежности и чувств им кажется нелепостью и пережитком прошлого. Вобщем, все у

всех по разному - вкусы, запросы, у каждого свои вкусы и пристрастия.

4

Когда-то, лет двадцать назад, я пришла на завод писать статью. Меня, молодого и зелененького такого свеженького обладателя диплома факультета журналистики вежливо провели по заводу (туда, где было безопасно и в целом можно было шастать с фотоаппаратом), кое-что показали. Я тогда сильно изумилась, когда на тяжелой работе увидела женщин. Что-то они там такое тяжелое ворочали туда-сюда. Говорю - как это? Неужели не нашлось мужчин на эту работу? Такой тяжелый, опасный труд!

А мне и рассказывают - на этой работе мужчины дольше месяца не выживают просто. Получают травмы, иногда несовместимые с жизнью. Там просто работа такая - нужно не просто что-то там такое тяжелое перевернуть, но сделать это в нужную минуту, не зазеваться. Женщины никогда там травм не получали, годами работают, но чуть только ушла в декрет, на пенсию, на другую линию и другой женщины на место нет - все, конец света. Возьмут мужчину и имеют новую трагедию на производстве.

Я не знаю, как и почему. Но уж так повелось, что там, где нужно внимание, аккуратность, дотошное исполнение каких-то жизненно важных нюансов - там хороши именно женщины. Так что физическая трудность работы - это уже вторично. Банально есть физически сильные и выносливые женщины, которым это дается легко. А вот для мужчин - смертельно опасно. Потому я на женщин в оранжевых жилетах стала как-то иначе смотреть. Видимо, не зря они именно на этом месте. И никакой трагедии. И - да, любой труд нужно уважать и ценить, вне зависимости от того, какого пола человек, выполняющий эту работа. Не все так просто, как кажется на первый взгляд... И исторически многое сложилось тоже не на ровном месте. Как-то так...

ВикторА [80.1K]
Потом эти женщины получают опущение женских органов и не могут выносить ребенка без выкидышей. А также приобретают проблемы со спиной и варикоз.  2 недели назад
Carmina [53.8K]
Собственно, я так понимаю, что любая работа приносит определенный вред здоровью. Но ее должен кто-то выполнять.  2 недели назад
комментировать
3

Женщины постоянно пытаются доказать, что они ничем не хуже мужчин. Недавно опять расширили список "общих" профессий, так что теперь их можно встретить и за рулём фуры, и за штурвалом корабля и много ещё где. Интересно, думала ли дама, выбирая профессию "дальнобоя", что она будет делать, когда "пробьёт" колесо? Или застрянет на чужом УТЭПе, где нет воды, чтобы элементарно побриться?

Так что это не позор для мужиков, а кое-что другое. "За что боролись..."

Андрей571 [71.1K]
Удивительно, но абсолютно с Вами согласен. В Москве запрещали женщинам работу машинистом метро типа в том плане, что... Это нельзя писать, но! А вот формулировка была предельно точной: эта работа не для женщин.
Женщина, жена - это в первую очередь мать, а мать должна заниматься детьми, т.е. в принципе, в расширенном смысле слова, продолжением рода человеческого. Но наступила великая проблема в том, что западная дурь вошла в наши головы. Для чего они это делают - понять не сложно. Проблема в том, почему у нас столько доверия к западной дури!
 2 недели назад
комментировать
3

В оранжевых жилетах ходят многие. Возможно, данные женщины созданы именно для этой работы, например проходчицы городской организации "Водоканал", они также носят жилеты оранжевого цвета. Такую работу выполняют именно женщины. Я мужчин не видела, во всяком случае. Кроме того, нам неизвестна их зарплата.

2

А причем здесь мужики? Это они что-ли девушек на мужские профессии зазывают работать? Нет! Женщины сами борятся за равноправие поэтому списки работ, к которым допускают женщин, постоянно увеличиваются. Если судить по логике стереотипа о том, что женщина не может служить в армии, быть водителем-дальнобольщиков и просто дорожным рабочим - это означает то, что ей место только на кухне да и в присмотре за детьми? Этими словами я не хотел никого обидеть а лишь высказал своё личное мнение насчет данного вопроса.

1

Каждый зарабатывает, как может.

Конечно, наше общество привыкло к тому, что мужчина горбатится, умирает до пенсии, а женщина ведет домашнее хозяйство, ходит на родительские собрания, рожает детей.

Все меняется.

Теперь женщины не хотят рожать, замуж выходить не хотят, хотят получать высшее образование или выйти замуж за олигарха. Конечно, это удается не всем и женщина устраивается на работу по уму и образованию.

Кто-то работает в офисе, кто-то стоит за прилавком, кто-то валиком красит стены и кладет штукатурку, кто-то таскает кирпичи и шпалы, а кто-то работает на трассе.

Притом, обратите внимание, их никто не заставлял.

Сейчас не война, когда нет мужиков, никто не голодает, все дороги открыты, даже прав у женщин равны с мужчинами. Видимо, их такая работа устраивает

ВикторА [80.1K]
Никто не голодает? А женщина с детьми может выбирать любую работу и на любую работу её возьмут с детьми? А на минимальную зарплату она сможет прокормить детей, чтобы они ни в чем не нуждались? А всегда ли мужчины горбатятся и умирают раньше от тяжёлого труда или от водки с куревом? А некоторые, имея семью, не хотят кормить и обеспечивать жену и детей и женщина вынуждена идти на тяжёлую и вредную, но более оплачиваемую работу!  2 недели назад
rodleoil2 [311K]
Вы опираетесь на исключения?
Извольте.
У любой женщины есть родня. В первую очередь родители. Сирот - мало и с ними носятся, как с писанными торбами. Не надо кормить на минимальную. Такой и нет, кстати. Это просто некий виртуальный уровень, ниже которого зарплату просто не имеют права платить.
Итак. Детей - родителям, как это было всегда в России, а самой работать. Не хочет в поле, не хочет на завод, да пусть идет в офис, штаны протирать, цифры считать. Не хочет дояркой (25 тысяч), пусть идет бухгалтеров (40 тысяч). Или пусть разрабатывает программное обеспечение тысяч за 100...
Зачем унижать женщину, считая, что она ни на что не способна, кроме как быть сексуальной игрушкой для мужа и детей рожать?
Стыдно Вам должно быть.
Почему Вы такого плохого мнения о женщинах?
 1 неделю назад
ВикторА [80.1K]
А кто должен детей рожать, мужчина, что ли? Вы предлагаете женщинам сливать своих детей бабушкам и дедушкам и идти в программисты? Может, пусть детей воспитает детский дом, всё равно разницы не будет? Вы много женщин-программстов видели? А счастливых из них - вообще ни одной. Эта работа больше подходит мужчинам, они могут концентрироваться и не отвлекаться на мыслях о детях и другие проблемы. И даже в этом случае много ли программистов среди мужчин? Все ли ломанулись на высокую зарплату?  1 неделю назад
rodleoil2 [311K]
Если она счастливее, работая кайлом, кто я такой, чтобы ей мешать и лишать ее права выбора?
Рожать, естественно, должна женщина. Если она хочет. чтобы мужчина о ней заботился, надо найти такого мужчину. И быть ему женой, не считая его только банкоматом. Мужчины, кстати, платят еще алименты, так что прикидываться нищей просто неприлично.
Если не в состоянии сделать даже этого, все дороги открыты. Пусть сидит за пультом трамвая, а не прокладывает ему путь.
Видите - это ее личный выбор.
Мужчины тут абсолютно ни при чем.
Моя женщина не мостит пути. Так что я свою женщину не довел до этого.
Если Вы свою довели, то вопрос к Вам:- Как Вы могли.
А если и Вы не довели, то к каким мужчинам Вы обращаетесь? Которые этих женщин и в глаза не видели?
Странный посыл...
Нормальные мужчины с нормальными женщинами виноваты в том, что какие-то женщины выбрали дорожные работы и, видимо, счастливы, раз роль программиста их не радовала.
 1 неделю назад
комментировать
0

Скорее всег, они сами выбрали такой вид работы. Не всем нравится конторская работа с кучей ответственности и квалификационными требованиями. Женщины сознательно выбирают производственную деятельность (на заводах, в дорожных службах, в благоустройстве и озеленении), чтобы заниматься подвижной работой

ВикторА [80.1K]
"хорошая подвижная" работа - лопатой орудовать и асфальтом дышать.  2 недели назад
комментировать
0

┗(•ˇ_ˇ•)―→Позор?как это может быть позором, эти женщины взяли на себя грубую и сложную работу, чтобы сделать наши города, поселки, сёла чище, они испытывают огромную нагрузку на этой работе, а те кто говорят, что это позор, попробуйте сделать хоть 1/4 их работу!

Я считаю нету тут позора!!!(つˆДˆ)つ

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация