Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Переварила рис, как исправить? Можно ли исправить переваренный рис?

qwer111 [196K] более года назад

Что делать если переварила рис, но не сильно?

Что делать если рис немного переварен?

Переварила рис с мясом, рис не рассыпчатый, как исправить?

Переварила рис для плова, как исправить?

Рис развалился и превратился в кашу, как исправить?

Как исправить переваренный рис с овощами?

2

Переваренный рис - он переваренный и есть. Вопрос только в отношении к нему, можно, например, пролить его водой, то он хотя бы не будет слизкий. Можно не париться и залить его молоком или съесть таким, какой получился.

Можно также на маслице его пережарить, предварительно промыв водичкой.

Как вариант, можно добавить приготовленную массу в фарш и получатся замечательные котлетки или тефтели. Или же в голубцах не будет ощущаться переваренность.

Есть еще вариант - положить в него черствый хлеб, который вытянет лишнюю влагу.

Есть и такой вариант, тоже действенный.

Или же прокрутите в микроволновке, разложив на тарелке или пергаменте, буквально несколько минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Если рис переварен не сильно, то спасти его можно.

Положите его в дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь, что б вода вся ушла.

Можно даже пожамкать его руками, что б вода ушла быстрее.

Потом разогрейте сковородку, положите немного масла, и когда оно разогреется, выкладывайте рис.

Обжарьте его слегка, при частом помешивании.

Увы, такой способ подойдет только если рис переварен не сильно, и вы еще не клали туда мясо и овощи.

Однако, есть способ спасти и сильно разваренный рис с помощью одного кусочка хлеба.

Посмотреть, как это сделать, можно в этом ролике. Сама я такой способ пока не пробовала.

2

Рис может перевариться и стать кашей, если вы не правильно налили в него воды. Надо соблюдать пропорции, особенно при приготовлении плова. Обычно рассыпчатый рис варят1:2, а в плрв добавляют на два пал то ца выше чем содержимое казана и обязательно кипяток. Вода выкипает, рис набухает и остаётся рассыпчатым, а если его в таком виде переварить, то он просто подгорит, но кашей не станет. Так, что все дело в соотношении воды и крупы. Рис с овощами можно переварить, так как овощи дают сок, но если их перед соединением с рисом обжарить, то сока будет меньше, а воды можно добавить меньше,учитывая овощной сок. Ну и от самого риса многое зависит, от его сорта и вида. Так что при правильном подходе к готовке риса, его переварить трудно, но если это случилось, то только так его и есть. Ничего уже не поделаешь, просто на своей ошибке и надо учиться. Кстати, переваренные каши называются вязкие и используются в кулинарии как блюдо, многим такие нравятся и они полезны при некоторых заболеваниях ЖКТ.

2

Если рис переварили так, что он превратился в кашу, то такой рис уже "не спасти". Добавляем масло, при необходимости сахарный песок и употребляем в пищу, как кашу (или в суп добавляем, но это сколько супа наварить надо).

А вообще, все зависит от того, какой именно рис переварен. Длиннозерный пропаренный рис можно промыть тщательно холодной водой и добавить растительное масло. А вот с круглозерным уже после того, как переварили, ничего не сделать.

Но, в любом случае, единственный выход - это промыть рис в холодной воде, чтобы он не склеился и добавить немного растительного масла, перемешать. Проще сварить снова рис, если блюдо надо ставить на стол гостям, да даже если самому или самой кушать, проще сварить снова.

2

У мен бывает не то чтобы рис переварен, но есть вода, киселеообразная, и ее не слить. Я просто оставляю рис без крышки, жду, пока что-то испарится, что-то впитается, получается вроде каша, но без воды, и я ее ем с чем-нибудь, не страдая от того, что рисинка к рисинке не получилась. Можно вывалить так банку консервированной сардины, или сделать вообще салат "Крабовичок" из такого риса.

Еще сильно переваренный рис можно остудить, а замешать потом на нем тесто, либо добавить в начинку для пирожков.

Сварить крем-суп, суп-пюре картофельный, и добавить эту рисовую массу туда. Получится сытно, даже очень, главное, рис весь не класть, чтобы не перебить вкус.

1

как вы себе это представляете? Нет нельзя исправить если вы что то уже переварили то обратно не откатишь. недоваренный еще можно доварить а переваренный уже никакой обработкой обратно не вернешь. Однако если вы выбираете правильный сорт риса и от правильной фирмы то вы просто не сможете его разварить в кашу. Например рис индика можно хоть час варить он все равно не разварится до состояния каши.

Можно только сварить новый рис, и впредь выбирать такой рис который не будет развариваться до такого состояния

0

Переваренный рис так и останется переваренным. Но из такого риса можно приготовить нежную и разваристую рисовую кашу, чрезвычайно полезную для здоровья и вкусную. Необходимо будет добавить к нашему рису молоко и сахар по вкусу и еще раз проварить минут пять или даже поменьше. Добавить в рисовую кашу сливочное масло по вкусу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация