Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли есть недоваренную перловку? Что известно?

лари25 [147K] 2 недели назад

Перловка недоварена, жесткая, можно ли ее есть?

Не вредно ли это?

Нужно ли доваривать перловку?

категория: еда и кулинария
1

Перловую крупу можно довести до мягкого состояния, то есть до готовности, если подлить воды и поставить в духовку минут на 20-30 для упаривания, можно добавить масла. А вот есть недоваренную перловку чревато неперевариванием желудка, так как она содержит грубые волокна, клетчатку, особенно если есть проблемы с желудком. Отсюда могут возникнуть проблемы с кишечником и дискомфорт, боли и тому подобное. Сама по себе преловка очень полезная крупа, но ее надо правильно и качественно готовить. У каждой хозяйки свои секреты в этом деле. Я, например, намачиваю ее на час-полтора, варю на медленном огне минут 40. Но мягче и вкуснее она получается, когда ее варишь под тип плова с мясом, морковью и луком.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация