Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему же парни чаще сходят с ума?

Кэролайн Ванг [805] 2 недели назад

Как, например, этот стрелок в Казани. Всë очень просто. Конечно, Вы можете высказать своё мнение, но я выскажу своë и я в этом полностью убеждена) Проверено практикой.

Парни чаще сходят с ума из-за того на них лежит большая психическая нагрузка. Чего стоят только эти ожидания общества, что надо быть мужиком и никогда не проявлять слабость. Если не соответствуешь чьим-либо ожиданиям, то считай, что ты изгой в школьном коллективе. А изгои, как правило, могут закрыться в своëм компьютерном мире и жить там, не желая прибывать в реальности, так как компьютерная реальность более спокойная и тут ты можешь делать всë, что душе угодно... почти. Однако, подростки и юноши от этой зависимости ещë больше сходят с ума, ведь через некоторое время они осознают, что компьютерный мир такой, а вот реальность суровая и несправедливая. Поэтому обезумевают.

Именно поэтому я считаю, что надо избавляться от этих самцовых стереотипов. Они вредят парням сильно и приводят к большей агрессии. Вредят поэтому обществу и развитию страны. Конечно, надо оставаться при этом человеком) Но и не стоит забывать, что парень - не робот, а человек. Проще жить именно тем парням, которые сами по себе самцы, а если парень по характеру спокойной и его прям заставляют быть самцом, то он может разочароваться в самом себе, что он такой... не слишком "мужественный" и получать меньшее удовольствие от жизни.

А удовольствие от жизни должны получать все. А не только девушки (реже совершают преступления на фоне психоза) , но и парни!

1

Выяснять, кто чаще сходит с ума, затруднительно.

Более того, врачи, в частности психиатры, говорят просто: здоровых нет, есть просто недообследованные. Считается, что наше мышление хаотично и к нему более применима понятие - ограниченное безумие. А поломать или выйти за границы несложно. Достаточно. чтобы чуть ослаб контроль, чуть сместились приоритеты. Что касается женщин - просто посмотрите, как большинство ведут себя во время месячных. Если бы так вел себя мужчина, его бы точно отправили на обследование. А вот для женщины такое поведение считается нормой. Более того, в таком состоянии им разрешается водить автомобиль и пр.

По сути, парни, действительно, чаще должны сходить с ума. Тому несколько причин.

Первое - нестабильная психика. У женщин она куда более стабильна, да и сами женщины тяготеют к стабильности. мужчины стремятся к развитию. Не будь их, человечество до сих пор стабильно жило бы в пещерах. С чисто подметенными земляными полами, аккуратно развешенными пучками трав и по фен-шую размещенном костре на полу. Но, в пещерах.

Потому что для развитие требуется отклонение от нормы в психике, чтобы не довольствоваться старым, а хотеть нового, лучшего. Не лучшего из имеющегося, а создания лучшего. Того, что еще не было. Колесо, дом, жилище. Ломание традиций. Для этого нужен менее стабильно работающий мозг. Мозг мужчины. Естественно, и психических отклонений у мужчин будет больше. Притом не важно, какое количество мужчин станет сумасшедшими. Главное, вовремя оградить общество от них. Пусть даже 99% сойдут с ума или погибнут, оставшийся 1% позволит женщинам иметь столько детей, что убыли населения не случится. Мужчины, в каком-то смысле, расходный материал цивилизации. Результат налицо.

Томас Ванг [171]
Это да. Мужчина по природе расходный материал, но в любом случае, если бы не все эти стереотипы самцовости. То намного бы меньше парней сходило с ума. Поэтому все эти стереотипы губят парней и вредят обществу в целом.  1 неделю назад
rodleoil2 [311K]
Это все ерунда.
Стереотипы самцовости(образован­ные люди самцовость называют мужественностью) возникли из внутреннего стремления самих мужчин к первенству. Также, как и у женщин, стереотипы самковости (одеться, накраситься, причесаться, умыться, и т.д., что называют женственностью), исходят из внутренней потребности понравится самцу, для чего необходимо выделиться из общей массы.
 1 неделю назад
Томас Ванг [171]
Нет, эти стереотипы могут оказывать психическую нагрузку на тех парней, которые сами по себе спокойные и не самцы)  1 неделю назад
rodleoil2 [311K]
Не самец - это урод.
Мы потомки самцов. Для этого у нас в крови тестостерон и пр.
Тут вариантов только 3.
Либо самец. Либо самка. Либо бесполый урод. Например, кастрат. Он спокойный и не самец.
 1 неделю назад
Хлоя Прайс [361]
Вы вероятно неправильно поняли этого пользователя) Не все люди одинаковые, какие-то спокойные по характеру. а какие-то нет. У парня в любом случае иногда будет включаться мужская природная агрессия. Но это не значит, что он обязан подстраиваться под стереотипы самцовости. Порой они только губят и приводят к тюрьме или смерти. Надо больше жить для себя, а не вдавливаться в эти стереотипы, которые прививают мальчишкам с детства. Девчонкам вот редко когда скажут "ты же женщина". Чаще говорят "девочке можно" из-за феминизма. Это дискриминация! И меня ни в чём тут не переубедить. Большинство это не понимает, пока не понимает, в силу воспитания. Иначе бы тогда меньше парней сходило. Это не только связано с природой но и с социумом.  1 неделю назад
комментировать
1

Это заблуждение.

В психиатрических больницах, проходит лечение, как минимум, не меньше женщин, чем мужчин.

В психиатрической больнице, в отделении пограничных и кризисных состояний, где я работала старшей медсестрой, у нас было в два раза больше женских палат, чем мужских.

И женщин, разновозрастных - от восемнадцати лет и до совсем пожилых, всегда было в два раза больше.

Просто у женщин, психические заболевания, чаще выражены несколько по другому по сравнению с мужчинами.

Женщина (девушка), вряд ли возьмёт огнестрельное оружие и пойдет расстреливать всех подряд.

Хотя, среди пациенток психиатрии, встречаются и очень агрессивные. Но таких меньшинство.

Кэролайн Ванг [805]
https://russian7.ru/­post/pochemu-muzhchiny-chashhe-skhodyat-s-uma-chem-zhe/ - а как же вот это.

https://360tv-ru.turbopages.org/36­0tv.ru/s/news/zdorov­e/uchenye-muzhchiny-stradajut-ot-psihicheskih-rasstrojstv-chasche-zhenschin/ - и это
 1 неделю назад
Lucia-Valeri [307K]
Я опираюсь на официальную статистику (сама сдавала годовые отчеты и сводки), ну и на собственные наблюдения, а не на СМИ, которые, не являются специализированными.
А вот что касается наркологии, то тут да, мужчины впереди.
 1 неделю назад
Lucia-Valeri [307K]
https://medportal.ru­­/mednovosti/zhensch­i­ny-stradayut-ot-psihicheskih-rasstroystv-pochti-vdvoe-chasche-muzhchin/

В статистических данных, конечно, тоже не все однозначно. Есть же ещё разброс по нозологиям и возрастным категориям.
Упрощенно говоря, в одной возрастной категории, разными психическими заболеваниями могут страдать мужчины - чаще, чем женщины, а в другой возрастной категории, картина будет другой.
Женщины, например, чаще страдают биполярным расстройством, клиническими депрессиями. По шизофрении картина может быть другой.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация