Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Аресты коррупционеров - это говорит о коррупции в стране или борьбе с ней?

Ustas [48.6K] 2 недели назад
5

Посадки коррупционеров это и есть борьба с коррупцией, а если кто-то считает, что с коррупцией нужно бороться как-то по другому, (вон в США сумели же взятки и другие преференции чиновникам назвать словом "лоббирование"), то мне их просто жаль, ибо такие люди не понимают, что если привлечение к уголовный ответственности за совершение (любых, включая коррупцию) преступлений не будет, то от безнаказанности эта преступность приобретёт такой размах, что потом она захлестнет буквально все сферы жизни населения в стране.

И для примера: Первые годы воссоединения Крыма с Россией население нашего полуострова, массово, искренне не понимало для чего нужно собирать документы, сидеть в очередях, бегать по разным инстанция, если ранее при Украине...дал кому-то денег и всё решилось в твою пользу, а тогда там уровень документооборота был с прошлого века, то есть никакой и такое положение ненормальных вещей вполне устраивало всех, и потребителей, и чиновников, а то, что всё это делалось с нарушением тех или иных регламентов, указов, приказов, инструкций, никого не волновало, вот и дошло тогда там уже до того, что даже в сфере недвижимости был такой бардак, что абсолютно все документы, к примеру при покупке жилья или земли, нужно было делать по закону с нуля...

В результате тогда,

в начале, появилось много недовольных, причём со всех сторон, и так буквально везде и во всём, взять даже соблюдение правил дорожного движения, я помню как человек проживший всю жизнь на Украине, приехав в Россию (я его вёз из аэропорта) очень удивлялся почему я останавливаюсь на красном сигнале светофора (была глубокая ночь, и небольшой областной центр), если автомобилей, слева, справа, что должны ехать на зелёный...не было, я сначала подумал, что он шутит, но потом вижу нет, он говорит и даже возмущается по-настоящему, не понимают такие люди, что все серьёзные нарушения, а потом и преступления начинаются с малого, и от безнаказанности всегда рождается рецидив.

И вот результат, на той же Украине видимо практически никогда и никого к уголовной ответственности за коррупцию (и не только) не привлекали, там всегда можно было договориться и за деньги "отмазаться", а сейчас по официальному международному признанию Украина является не только самой нищей, но и самой коррумпированной страной Европы, но я что-то так подозреваю, что видимо не только Европы, а вообще, а ведь там коррупции как-бы нет, ведь никого же в тюрьму не сажают, типа если нет привлечений к уголовной ответственности, то значит нету и преступлений, как таковых, а это, на мой взгляд, совсем не так.

5

Предполагаю, что показательные «посадки» последних лет не имеют прямого отношения к борьбе с коррупцией. С одной стороны это отдаленно похоже на «чистки» 30-х годов прошлого века, основной целью которых было формирование абсолютно послушного государственного аппарата. Особенностью современных «чисток» является то, что они почти не затрагивают правящий слой. В основном «берут» чиновников низшего и среднего звена. Выше уровня губернаторов и начальников департаментов федеральных министерств квазирепресии не поднимаются. Есть распространённое мнение, что на рубеже 90-х - 2000-х криминал исчез сам собой, уйдя в легальную сферу. На самом деле, он просто вышел на новый уровень. Те, кто выжил в 90-е, образовали несколько мегакланов, которые контролируют основные хозяйственные отрасли, беспощадно конкурируя между собой. По сути господствует средневековый феодальный принцип, когда должности раздаются только своим в виде награды за службу и для «кормления». То есть, к примеру, губернатор воспринимает вверенный ему регион как собственную вотчину, надел. Как правило под коррупционные дела попадают те, у кого нет хорошей «крыши» или «потерявшие берега», вроде небезызвестного полковника, доверху набившего квартиру деньгами и золотыми слитками. Стоит заметить, что по мере ухудшения экономической ситуации конкуренция между кланами возрастает. Соответственно растёт и число «коррупционных» уголовных дел. По одной из версий задержание предпринимателя Бориса Шпигеля и пензенского губернатора Ивана Белозерцева стало следствием передела фармацевтического рынка. Причём, Борис Шпигель - это, далеко не олигарх и не бизнесмен «первого эшелона». Вряд ли он «перекрывал кислород» кому-то из крупных игроков. Скорее всего целью был сам бизнес.

Ustas [48.6K]
Вы наверное не в России живёте, а я про Россию задал вопрос. Руководителей высшего звена посадили много и губернаторов, министров в регионах и московских, высоких чинов в силовых структурах. Или вам всё и всегда будет плохо, сажают - плохо ,не сажают - плохо, впрочем на Украине так и было, вот и страну превратили в колонию, а себя в туземцев, когда прыгали в кастрюлях на головах.  1 неделю назад
Avgur007 [64.9K]
Наверное, в России. И ответ, увы, про Россию. Печальненько получается.  1 неделю назад
комментировать
3

Аресты коррупционеров должны показать народу , что ведется борьба с коррупцией, особенно перед выборами. Под борьбой с коррупцией маскируется борьба с оставшейся оппозицией, а так же ведется война за передел бизнеса, пример Бориса Шпигеля. Подрастают у настоящих коррупционеров сынки и дочки, которым тоже нужны дворцы и яхты.

Коррупция в стране есть и она неистребима, борьба только лишь один вид.

3

Это говорит о том что властям надо отчитаться о якобы борьбе с коррупцией и выбрать очередную сокральную жертву, а пока не возвратят УК СССР и не отменят мораторий на смертную казнь, борьба с коррупцией, так и останется в отчетах для галочки,а коррупционеров не только не убавится, но и прибавится, ведь сейчас даже мало мальский чиновник требует мзду и без нее палец о палец не ударит.

Ustas [48.6K]
СССР начали разваливать с борьбы с коррупцией, взятки давали тогда повсеместно, даже водиле пивовоза, чтобы привёз пиво, или получить должность в пивбаре. Вся торговля снизу доверху в СССР была коррумпирована. Достать билеты на поезд или самолёт в сезон надо было по знакомству. В СССР вообще общество жило по принципу я тебе, ты мне.  1 неделю назад
комментировать
2

Это и то и другое. Если коррупции в стране нет (а таких стран с нулевой коррупцией нет вообще) - то и сажать не кого. Если кого то в стране арестовывают за коррупцию и сажают - это и есть борьба с коррупцией. Вот в Украине коррупция есть ( это признают даже США) - а что то никого не арестовали и не посадили. Значит нет борьбы с коррупцией.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация