Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться женщине колоть дрова (см.)?

Наталья Ю [506K] 1 неделю назад

Электропилу я уже освоила, вполне справляюсь, а вот колоть дрова не умею, не было в жизни возможности научиться, а для бани и мангала иногда требуется этот навык на даче. Это требуется редко и в небольших объемах.

категория: другое
5

Ироха Мудрейшая для БВ.

Главное инструмент. Обычный топор для колки дров совершенно не годится. У него короткая ручка. Удар получается слабый, а лезвие вязнет в дереве. Нужен колун. У него длинная ручка, удар получается намного сильнее. Сам топор имеет треугольный профиль, и если даже топор завязнет в полене, есть хитрость. Приподнимаем колун в воздух повыше, переворачиваем и резко опускаем на чурку основанием колуна. Полено по инерции раскалывается само.

Ироха Мудрейшая для БВ.

Главное отличие топора от колуна заключается в нанесении удара. У топора короткая ручка. Удар с перехватом практически нанести невозможно. Колуном сильно не намахаешься одной рукой, к тому же женщине, которая уступает по силе мужчине. Однако удар наносится колуном с использованием законов инерции. Правой рукой берём за топорище ближе к колуну, (если левша - наоборот) левой рукой держим ближе к противоположному концу. Поднимаем максимально вверх (я встаю на цыпочки). Наносим удар. Главное во время начала удара переместить правую руку к левой. Получится, что вы держите колун за основание ручки.

Произведя удар, нужно чуть плолуприсесть, и произнести вскрик: "Ха!", выдохнув при этом воздух. Это же как танец. Шаг вперёд, ставим половинку, шаг назад, удар. Наверное, можно под музыку. На многих видео показывают, как неправильно рубить дрова. Потому что мужики они сильные. Они могут и одной рукой или двумя взявшись посередине топорища. Субтильным дамам это не подходит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Наташенька, если ты электропилу освоила, то в колке дров справишься.

Я сначала (сил не было) электропилой небольшие кругляки пилила, см по 20 в высоту, такие легче топором разбить, ведь они сами на пеньке стоят, их не нужно поддерживать, а можно топор двумя руками держать.

А потом нашла старые автомобильные шины и стала как в видео кругляки туда вставлять и рубить.

Наталья Ю [506K]
Татьяна, большое спасибо за советы. У меня какой-то комплекс перед колкой дров, хотя я многое умею делать из "мужских дел", вчера вкопала 4-м-ю трубу под будущую автостоянку..  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация