Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему Макаревичу противно жить в России, а сам не хочет уезжать?

Ustas [48.7K] 2 недели назад

Макаревич в интервью радио Эхо Москвы заявил, что в России ему противно жить. Но, кто его заставляет жить в России, зачем он так мучается?

5

Он таким родился (уродился). Был недовольным во времена Брежнева/Андропова. Был недоволен 15-20 лет назад (песни группы "Папоротник"). Теперь опять недоволен. Вечный тихий оппозиционер. Важнее другое: если во времена Брежнева население ему симпатизировало (магнитозаписи "Машины времени" имели не высокий, Макаревич - не Высоцкий, но повышенный спрос), то в настоящее время н вызывает у населения этой страны полное безразличие и иногда - вялую антипатию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Противно ему может быть из за разгульной коррупции в стране или из за внешней и внутренней политики. Ну и наверно есть какие то личные причины, почему ему противно жить в России. А уезжать он не хочет возможно от того, что преградой может служить языковой барьер. Если никакого языка кроме русского не знаешь, то и не уедешь никуда) Можно учиться языку, но нужно огромное желание, что бы это делать. Ещё может быть из за разницы в менталитете. Он хоть и ругает Россию, но жить с иностранцами может быть тоже тяжело. А может у него там нет его аудитории или ему там будет попросту скучно? Да много вариантов может быть, лучше спросить об этом самого Макаревича, почему он не уезжает из России.

Sergorer [36.6K]
А почему он должен уехать? Тот, кто хочет изменений в этой стране, обязан уехать?  2 недели назад
комментировать
6

Я думаю, что всё дело в деньгах. Уехать сегодня - не проблема. Но возникает естественный вопрос: "а на что жить там за бугром?". Нефтяных скважин у него нет, рудников и шахт тоже. Реально зарабатывать он может только на русофобии и только в России. Ибо за закордонную русофобию никто не платит. Она там бесплатная. Да и за песни его там тоже никто долго платить не будет. Так пару раз на Брайтоне и .... нищая старость. Да ещё и без всякого внимания в нему прессы и зрителей. А это для артиста - хуже горькой редьки.

В России же он на коне. Платят ему и на "Эхо", и на концертах, пенсия неплохая, да и вниманием он не обделён. Опять же зарубежные журналисты, политологи, неправительственные организации, иностранные агенты, протестные движения, оппозиции, посольства, олигархи - всё по копеечке, вот и голому рубашка.

Всё он правильно рассчитал.

Яне витек [39K]
Вы считаете что кто в России платит за русофобию? А потом Макаревич состоятельный человек, если мог позволить себе элитарную недвижимость в Израиле.  2 недели назад
Евгений 49 [176K]
Вы думаете, что содержать элитную недвижимость за кордоном - это просто? Пугачёва, к примеру, очень быстренько продала свою во Флориде, как только посчитала, что её стоимость равна, насколько я помню, 10-15 годам содержания со всякими там обслугами, охранами и прочими элитными прибабахами. Элитарность конкретно разоряет.  2 недели назад
Яне витек [39K]
Не знаю, как дорого обходится содержание элитной недвижимости за кордоном. Но в любом случае тот кто ее приобрёл, человек не бедный.  2 недели назад
Евгений 49 [176K]
Если я что то не знаю, то стараюсь этот вопрос и не обсуждать.  2 недели назад
комментировать
5
  1. А что если человеку, что то не нравится, значит ему надо покидать свою Родину? Может ему не нравится на 20%, а на 80% нравится.
  2. Может мне и в своей семье, что то не нравится, это же не значит, что я должен покидать свою семью.
  3. Но мое мнение и в стране и в семье должно быть услышано. И как то другие жители семьи/страны должны учитывать мое мнение, а не затыкать мне рот и выгонять меня из дома.
  4. Например, я не понимаю, зачем покупать айфон за 100 000, когда есть Хуавей, искренне не понимаю, ладно бы это было 1-10% дохода, но в кредит, это уже слишком. При этом айфон будет у одного члена семьи и с самым низким доходом. Но это же не повод мне уходить из семьи. Так и в стране, которая стремиться всеми силами продавать газ в другие страны, когда на 70% свои жители не обеспечены этим газом, это ли не огромная несправедливость?
  5. Когда те что добывают/добывали богатства/свободу для страны влекут жалкое существование. На это надо закрывать глаза?
  6. Макаревич как умеет высказывается, а Вы/я что сделали для устранения этих несправедливостей?

Инна Бедак [56.2K]
Ответ ваш очень понравился. Это правильный и красивый ответ. Вот только Макаревич под него не совсем подходит. Он весь мир ненавидит. Всех, кто не заикается как он. И ненавидит их всех с детства.  2 недели назад
комментировать
5

Макаревичу противно жить в России, потому что он видит что творится в его стране и не скрывает свою позицию, принимать или отвергать ее это уже дело каждого, но во всяком случае он честен перед собой и другими, т.к. не приукрашает, говорит как есть. Почему не уезжает? потому что возможно надеется что когда-нибудь будет лучше, здесь у него есть признание, известность, как-то нужно зарабатывать, а на Западе он прекрасно понимает что не нужен, хотя при желании конечно мог уехать и жить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация