Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Ильназ Галявиев жертва нашего общества? Почему так считаете?

N I K o l a [70.4K] 1 неделю назад

Он же сам еще ребенок, я думаю, зло просто так не может быть в людях... сколько уже инцидентов в школах было, сколько еще замолчали... дети как звери стали

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
6

Есть моральные законы, которые нельзя переступить. А Казанский стрелок это сделал. Чем он жертва? У него обеспеченая семья. Он не нуждался. Ел досыта. Все что хотел ему покупалось.Даже ружье. Жить было где.

Он учился в хорошей школе. В которой работают самоотверженные педагоги, любящие детей.

Даже если его травили в школе. Не он первый и не он последний. Но убивать

пошёл именно он.

Он не жертва. Он больной. У него проблемы с психикой.Человеку далёкому от психиатрии заметить и понять что проблемы есть не просто. Тем более что стрелок человек тихий, закрытый, скрытный. А проблемы обострилась недавно.

5

Ну да, ну да - жертва, а как же?

Это очень старая песня.

Еще полтора века назад некая гражданка Засулич выпустила две пули в живот петербургскому градоначальнику Трепову.

А на суде адвокат представил её "жертвой режима", присяжные вынесли оправдательный вердикт, и приговор был восторженно встречен "образованным обществом".

И знаете, что я думаю?

Думаю, что это самое общество получило по заслугам довольно скоро, уже в 1917 году.

В итоге их частично шлепнули, частично вынудили бежать куда глаза глядят, частично загнали в лагеря.

Когда оправдываешь убийц - расплата всегда приходит.

Причем обычно оттуда, откуда не ждёшь...

2

В интернете видела много информации, что его травили в школе, в которой же он и совершил терракт. Но нет никакого оправдания его поступку. Я думаю, что он психически не здоровый человек, ибо в здравом рассудке на это никто не решится и не сделает. Я считаю, что у всех убийц явно с головой не порядок.

Я тоже прошла через травлю в школе, но у меня даже мысли никогда не было пойти и начать расстреливать кого-то или убить. Записывать его в жертвы не хочу, он здоров, жив, а люди которых он убил, вот они жертвы. Их не вернуть.

2

Возможно. Он, конечно беспорно виноват и заслуживает самого сурового наказания, но не стоит винить в этом лишь его одного. Как быть с тем человеком, который выдал ему разрешение на оружие? Как быть с родителями, которые не заметили странности в поведении своего ребенка? Есть слишком много вопросов, но ответов на них несравненно меньше.

2

Нет, он не жертва, а преступник, который за содеянное должен понести суровое наказание.

И то, что в его голове стёрлась граница между реальным и виртуальным миром — отнюдь не "наше общество" виновато, а прежде всего он сам.

Убийцам нет, и не должно быть оправдания...

1

Он жертва самого себя. У каждого из нас бывают такие обстоятельства, когда перед нами стоит выбор как поступить. Украсть или попросить, ударить или уйти, обозвать или промолчать, и т.д. и каждый раз мы выбираем.

Если стрелок психопат, то его поведение "оправдывается" деформацией психики, и требует лечения. Если он здоров, то я никак не смогу его понять. Если тебе делает кто то плохо - то в здравом уме, но желая реванша, ты будешь мстить тому человеку, но не другому.

Есть такая картинка, когда начальник отругал мужчину, он наорал на жену, она на ребенка, а ребенок пнул кота. Это стереотип поведения, который показывает, что мы учимся у других, но, всегда есть выбор - отправлять ли цепочку зла дальше. И это делает нас людьми.

1

Мы все знаем, что живем в несовершенном обществе, но большинство людей как-то приспосабливаются. Кто-то совершает открытие и улучшает мир, в котором живет. А кто-то культивирует свое недовольство.

Далеко не все жертвы травли или преступлений становятся сами преступниками. Пока я не слышала, чтобы в жизни Галявиева были какие-то драматичные или трагичные события, обычная семья, обычный парень. Скорее дело в его восприятии. В том, как он относился к себе и к миру,

1

Вы знаете- я выскажу нетрадиционную версию- если он и жертва- то жертва какой-то психологической обработки. Только так я могу объяснить это трагическое происшествие и его роль в этом происшествии.

В остальном его никак нельзя считать жертвой.

Menestrele [26K]
Согласна. Почему не рассматривают эту точку зрения те , кто расследуют дело? Или там все шито-крыто? И мы, возможно никогда не узнаем правду. Как в деле Влада Бахова  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация