Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На что сменилась гонка вооружений?

Sergorer [36.6K] 2 недели назад

Президент РАН Александр Сергеев заявил, что в мире сменилась гонка вооружений? Куда переместилась гонка между странами?

2

На мой обывательский взгляд, гонка сместилась в область информационных технологий, вот "что и кто" нынче рулят - технологии. Военное преимущество будет у тех, у кого оно более высокотехнологичное. А сами технологии - это не только развитие оборонной промышленности, а это и экономический и социальный рост, научное движение. То есть чем более продвинут данный сектор, тем больше возможностей у государства во всех направлениях, здесь можно работать на опережение, а также, смело диктовать политическую волю, с учетом интересов данного государства и его общества.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Ну так известно же куда. На гонку обогащений, естественно. С тех пор, как мир стал однополярен, в 1991 году, сионистские капиталистические упыри и паразиты полностью уверовали в собственную безнаказанность, и бросились во все тяжкие, кинувшись грабить мир уже в открытую и без всякого стеснения. На том и погорят. Не зря же говорят, что жадность фраера сгубила. Вот. Это вселенская истина, хоть и выраженная простыми словами, а против вселенских фундаментальных законов, как известно, не попрёшь.

3

На другую гонку вооружений.

"Сменилась" не значит "исчезла". Если триста, двести, сто лет назад, даже и шестьдесят назад гонка вооружений означала "больше танков", "больше кораблей", "больше самолётов", короче - всё больше и больше и больше всего чего только можно, то в условиях современного мира гонка уже не по количеству, а по качеству и по характеру вооружений. Не "больше танков" и не "больше самолётов", а - умные танки и умные самолёты. И умные ракеты. Сейчас решает уже не количество вооружений и не количество солдат, а их качество.

И вот это, да, радикальная смена парадигмы.

Но ни разу не исчезновение самого явления.

2

Гонка вооружений сменилась на информационную войну на телевидении, радио и интернете. Пропогондисты с двух сторон путаются помочь своей стране в очернении геополитического соперника, что превращается в крайне неприглядное представление.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация