Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как бы вы питались, если бы имели достаточное количество денег?

Avgur007 [65.1K] 2 недели назад

Пусть даже и не совсем много. Но, хотя бы так, чтобы придти в среднестатистический продовольственный магазин и иметь возможность купить все, что тебе хочется в данный момент, а не облизываться, глядя на витрину.

2

Если бы мне позволяли средства, то я бы питалась правильно. То есть включала в ежедневный рацион: мясо, рыбу, фрукты и овощи. Никаких колбас и прочих заменителей.

Мне не нужна черная икра или что то сверхъестественное, простая, но богатая витаминами и минералами пища. А из-за недостатка средств приходится сидеть на картошке с "закатками" да макаронах.

Экономия на питании приводит к слабости, слабым и мягким костям, медленному заживлению ран и т.д. Не зря же говорят: "Мы - то, что мы едим". На картинке ниже я привела пример того, как бы я питалась, при наличии достаточного количества денег.

Будьте здоровы, живите богато!

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ничего кардинально в самом питании я менять бы не стала. Разве что ела бы более качественные продукты. Правда, это я сейчас так думаю. Покупала бы больше салатной зелени и экзотических фруктов. Фрукты не в магазине, а на Дорогомиловском рынке. Потому что там они настоящей зрелости и вкуснее. Не очень много: манго, авокадо, кокосик иногда. Наверное, красную рыбку ели бы почаще. Попробовала бы черной икры, чтобы знать. Но не факт. Возможно, вместо курятины чаще покупала бы говядину, что подороже. По выходным питалась бы в хорошем ресторане. Потому что готовка отнимает много времени. Но тоже не факт - пандемия все-таки.

Михаиил [11.2K]
Чёрная икра - не тот продукт, на который стоит тратить "такие деньги", ничем не лучше красной. И курочкой пренебрегать не стОит. А вот с красной рыбкой - правильное решение.  2 недели назад
комментировать
4

Я бы меньше экономила. Покупала бы больше фруктов. Черешню, абрикосы, киви, груши, а не только яблоки эконом и апельсины. Помидоры не по 100 рублей за кило, а по 200, которые мясистые и ароматные. Перцы бы покупала и зимой, а не только осенью. Рыбу бы покупала не только минтай и горбушу. А форель, например. Или чавычу. И не перемороженную. Красную икру покупала почаще. А не только на Новый год. И, наконец то бы попробовала бутерброд с чёрной. Ещё мне хотелось бы попробовать краба, а не только крабовые палочки. Есть продукты на которые я давно облизываюсь, но не покупаю. Вот бы и попробовала наконец.

3

Пожалуй, резко бы сократил количество углеводов в пользу белков и свежих овощей.

БОльшая часть населения употребляет запредельное количество углеводов: они дёшевы, легки в приготовлении, их много в магазинах. И, самое главное, они прочно закрепились в большинстве рационов. Более того, они вызывают стойкое привыкание, чем пользуются производители.

Один из диетологов сказал, что рекомендуемое предельное количество углеводов в день такое, как содержание фруктозы в четырёх яблоках. Содержание же углеводов в нашем рационе зачастую осталось с 60х годов, когда боролись с недоеданием.

Белки и особенно свежие овощи традиционно имеют высокую стоимость для нашей страны. Поэтому малоуглеводную диету позволить могут себе далеко не все.

3

Деликатесы, конечно же, это здорово, их можно пробовать, получать вкусовые удовольствия. Но, как говорил Верещагин, известный герой из фильма "Белое солнце пустыни": "Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я ее каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала!

То есть к чему человеческий организм привык, то над этим эксперименты лучше не проводить, разве что, несколько подкорректировать рацион пищи, с учетом здорового питания и вкусовых пристрастий, но не кардинально, не надо.

Разумеется, если человек жил совсем уж впроголодь и вдруг разбогател, то это уже другая сказка.

3

Состав потребляемых продуктов у меня бы не особо изменился.

Собственно, я и сейчас покупаю то, что хочется, отказывать в плане еды себе ни в чем не приходится.

Но если бы доход был в разы выше, наверно я бы чаще обедала в ресторанах и чаще заказывала бы готовую еду на дом, поскольку готовка все же отнимает достаточно много времени. То есть полезность моего питания при повышении доходов скорее бы снизилась, хоть это и звучит парадоксально...

2

Да на еду денег хватает с избытком,так что ровно то же что сейчас потребляю и потреблял бы.

Чек передо мной за позавчерашний день лежит - в пятницу со смены шёл и скупился еды в ближайшем супермаркете. Штук пять видов копчёной колбасы, пару банок оливок, шпрот несколько разных банок купил, сардин, шоколада несколько плиток, сырков десертных... много чего в общем, на 1400 гривен чек вышел, покупаю действительно всё что душе угодно и рад если чего-то новенького хочется. Рацион не меняется особо годами - вот шпроты вдруг полюбил, хотя не любитель рыбы, сардины опять же почему-то захотелось. Я вообще есть не люблю и отношусь к этому поцессу как к вынужденной необходимости пытаясь как-то скрасить эту унылую процедуру поглащения еды разнообразием вкусов - беда лишь в том, что уже давно всё перепробовал и еда, приём пищи, так и остаётся вынужденной процедурой да ещё и абсолютно обязательной так как я рабочий и физически за станком работаю много, силы нужно восстанавливать этим самым питанием.

Люcя [61.4K]
Да, то что в чеке, конечно, не говорит о изысках в еде. Сочувствую.  2 недели назад
Максим Костенко [95.5K]
Это так - терпеть не могу есть.  2 недели назад
Люcя [61.4K]
Кушать надо. Но столько консерв... Поберегите здоровье. Сейчас качество не то... Да и вкус этот-шпрот... Иногда хочется, но лично я давно не ела и не тянет.  2 недели назад
Максим Костенко [95.5K]
Да и я давно не ел - рыбу не ем, картошку не ем, жидкое не ем... а вот тут захотелось шпрот - вот и накупил и сардин и шпрот, на рыбу они не похожи в консервах. Так и не ел - валяются по сию пору банки. Качеством еды я доволен. Особенно мороженное сейчас неплохое - с жары со смены сейчас пришёл, штук шесть "Каштанов" наших харьковских хладопромовскик съел, красота.  2 недели назад
Люcя [61.4K]
Но если вам хорошо, то замечательно. Жаль не могу мороженое никакого. Что-то горло болит.  2 недели назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
1

Да на всё хватает, Слава Богу. Ем и красную рыбу, мидии, даже могу позволить мясные чипсы, что очень дорогие и мясо, желательно нежирное, но сочнее с жирком. Мраморное, конечно, хочется чаще кушать, но настоящее, а не подделку. Можно и нужно есть и субпродукты: печень, желудки и прочее. Они недорогие, а пользы в них немало.

Какие-то экзотические фрукты... Но тут, конечно, нужно поаккуратнее. Очень люблю сушенное манго из Таиланда. Ещё орехи (миндаль, фисташки, фундук и другие), сухофрукты. Покупаю всё. Неплохо частенько покупать авокадо.

Даже когда клубника была дорогая, то можно позволить.

Вообще стоит питаться не то чтобы правильно, но кушать чаще изысканные продукты и блюда. Это мышление и действия в сторону богатства. И тут начинать с малого не помешает. К примеру, не пить растворимое кофе, а молотое в зёрнах, при чём самим перемалывать или кофемашина всё это сделает.

Старалась обзавестись своими молочницами и, поставщиками мяса, рыбы. Они есть и это не из магазина. В магазине больше химии. Хотя уверенность в качестве продукции может быть, если сама имеешь корову, птицу, выращиваешь овощи на грядке и рыбачишь в экологически-чистых местах. Корову я точно держать не буду, но земля имеется. Можно что посадить, хотя ещё будут рыть канализацию. Ремонт дома продолжается... Не сильно то и посадишь пока.

Я не покупаю картофельные чипсы, редко колбасу (сама делаю или мясо запекаю). Очень люблю сыры. Прям чтобы в дырочку и творог, мацареллу, чедр и другие. Хотя особо то и нельзя по группе крови, как и мясо, а хочется.

Вообще от качества продукции зависит и то, на сколько качественное выйдет блюдо. Люблю разумную экономию. Но экономить слишком не стану. Потом нужно будет покупать много лекарств.

Но вот пошла с родственницей на базар и по магазинам. Видит она перцы гниловатые и подешевле. Я говорю, что нет, такое покупать не буду. Хотя если яблочко где червивое или персик, а не один в один без изъянов, то значит не брызканные и неплохие. А то купила, будучи на Юге Украины, персики. Красивые не передать. Потом так плохо было. Еле отошла.

В общем стремлюсь к разнообразному, изысканному питанию. Я ведь гурман, повар и кондитер. Мои вкусовые рецепторы должны радоваться, но мозг тоже нужно использовать чтобы понимать что лучше брать, а что не стоит.

1

Кардинально бы, в своем питании, я мало что изменила бы.

Любимые и довольно простые блюда, такими бы и остались.

Ну может быть, покупала бы больше ягод - клубники (своей у меня мало на участке), черешни.

Наверное, покупала бы больше морепродуктов, дорогой хорошей рыбы.

А в остальном, рацион бы остался прежним скорее всего.

Мы и так на еде и на ее качестве, не очень экономим. Питаемся по принципу "лучше меньше, да лучше" в последние пару лет. Всё-таки, возраст...

Разумеется, когда приезжают дети с внуками, приходится покупать больше продуктов, и готовить больше.

1

Мне кажется, что даже если мои доходы увеличатся в 50 раз, коренным образов в своем питании, я ничего менять не буду.

Возможно, что в моем повседневном питании появится черная икра, чуть больше твердого сыра и сливочного масла. Добавлю в свой рацион чуть больше груш, клубники и малины, заменив ими часть яблок, бананов и мандарин. Часть слив и абрикос заменил бы киви и нектарином. Ну и конечно заменю коньяк "Шабо" и "Белый аист", на более дорогой. Вот пожалуй и все.

1

Так же бы питалась. В еде я очень умеренна. Но при этом в течении жизни себе не отказывала. При этом, как говорила бабушка, "ты не любишь есть, ты любишь пробовать". При этом я не согласна, что черная икра не лучше красной. Лучше, когда она была настоящая, привкус другой.

1

Точно так же, как и сейчас. В средне статистическом магазине дорогие продукты мне не интересны. Более того, в основном покупаю в мелких негламурных магазинчиках в Подмосковье.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация