Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

В каких случаях покупка не новой стиральной машинки оправдана?

hallux valgus [38.5K] 1 неделю назад

Сейчас середина 2021 года. И если купить стиральную машинку хорошей сборки у людей, кто продает ее в связи с переездом или у Мастера по ремонту стиральных машинок, то насколько оправдана такая покупка?

У Мастера машинку можно купить за 5-7 тысяч. И если повезет, она проработает лет 5.

А вот, если купить новую за 20 тысяч, то 20 лет она вряд ли проработает?

Продают машинки даже за 13 тысяч, но я навел справки и мне сказали, что они "одноразовые" и их хватает на 3-4 года.

Что правильнее и целесообразнее?

(особенно, если 20 и даже 30 тысяч есть в наличии, но они нужны не только на эту покупку).

Лично у меня был положительный опыт покупки подержанной стиральной машинки.

Какая стиральная машинка вертикальная или фронтальная практичнее в 2021г.?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Покупка не новой бытовой техники оправдана, когда лишних денег нет, а та же "стиралка" нужна - (куда ж без нее).

И здесь уже, как повезет.

Когда мы уезжали на три года в другой город и жили там в служебной квартире, то смысла покупать новую стиральную машину, не было, так как, мы же собирались потом вернуться домой, а дома у нас была стиральная машина.

Поэтому, купили подержанную, на "Авито". Всего за 5 тысяч рублей.

Это был настоящий немецкий "Бош", сборки ещё 2005 года (дело было в 2014-м). Причем, нам ее ещё и доставили, и занесли на второй этаж в квартиру.

Стиралка нам очень понравилась, и она, объективно, была лучше "Самсунга", оставшегося дома.

Тем не менее, сначала, мы не планировали ее забирать через три года домой, но так к ней привыкли, что всё-таки, забрали.

"Самсунг" отдали сыну когда он женился и съехал, а себе установили этот "Бош".

Сейчас, 2021 год. Стиралка до сих пор, исправна, тьфу-тьфу.

А ещё раньше, году в 2004, мы покупали новый "Индезит", который, через 4 года, приказал долго жить, и его легче было сдать и купить "Самсунг"(была такая акция в "Эльдорадо"), чем отремонтировать.

Поэтому, с б/ушной техникой - это как повезет.

В этом случае, лучше брать технику хороших, проверенных фирм.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Никак не оправдывает, это лотерея....

Прошли те времена, когда можно было взять с вмятиной по уценке до -40%... Сейчас крупные торговые фирмы имеют "навар" не более 20%, какой им смысл с вмятиной продавать себе в минус? Они лучше отправят ее обратно на опт... Говорю,так как, с этим сталкиваюсь каждый месяц.

То что в сетях, супермаркетах, интернет магазинах продается с огромной скидкой, поверьте это товар не новый, а бывший в эксплуатации, отремонтированный и продаваемый, но вам об этом никто не расскажет, вы ведь в таком случае не купите такой товар, но вам скажут повредилась, или потерялась упаковка, инструкция, незначительные вмятины...

На витрину обычно ставят такой товар.

Мой вам совет покупайте новую, не распакованную технику.

Кстати, по поводу покупки техники из Европы, в этих бутиках продается 70% техники, не привезенный из-за "бугра", а купленной у нас.

У примеру холодильники Liebherr, полписался, его скупают как хлам, ремонтируют и продают как технику приведённую из Европы, какое сейчас практикуется.

Поэтому бу, так же вам не рекомендую покупать.

6

Покупка новой стиральной машины не оправдана, если старая ещё стирает. Стиралка это не та вещь, модели которой с каждым новым годом становятся на столько более функциональными, что требуется её замена. Что сейчас, что двадцать лет назад машинки не научились сами вывешивать белье. А какие-то современные функции сушки белья на мой взгляд не стоят тех денег, которые за них просят.

У меня была старая машинка веко которая проработала лет 15. Но случилась небольшая поломка, которую можно было исправить самому, но для этого надо было её полностью разобрать, чтобы поставить деталь на место, и собрать. Самому делать у меня не было никакого желания, платить кому-то ещё меньше. Да и квартиру я в этот момент приобрел, решил в новую квартиру со всем новым.

Машинке было пятнадцать лет, возможно, что через неделю у неё полетело бы что-то серьезное и все равно пришлось бы покупать новую. А чтобы машинки стирали двадцать лет, я вообще такого не слышал, если, конечно, не брать во внимание советские модели.

Преимущества новой очевидны, физический износ машинки вам будет известен и выход её из строя не станет неприятной неожиданностью.

Что нельзя сказать о б/у. Кто-то стирает раз в неделю, у кого-то большая семья мал мала меньше, может работать по два цикла в день. Покупая такую машинку вы этого знать точно не можете. А хозяин, предчувствуя её скорую кончину, вполне может впарить её доверчивому покупателю. Тут уже лоторея, кому как повезёт, я лично в лотореи не верю.

Покупка может быть оправдана при недостатке материальных средств или в том случае, когда уверен, что машинка не работала на износ. Редко, но попадаются объявления, когда в связи с переездом технику отдают за копейки. Но это если повезёт наткнуться на подобное объявление и успеть купить. Хотя гарантию, что это не уловка, тоже никто не даст.

5

Покупка б/у стиральной машинки может быть оправдана в следующих случаях:

  • если перед покупкой Вы ее проверите, хотя бы на быстром цикле (30 мин).
  • если продавец Вам дает хоть какую-то гарантию (бывает полгода или хотя бы 14 дней).

Сейчас новую бытовую технику делают с таким расчетом, что спустя 3 года, когда гарантия истекает, стиралка выходит из строя.

Раньше бытовую технику делали качественней.

Нет гарантии, что Вы возьмете новую стиральную машину за 25 тысяч и она у Вас не сломается.

Тогда Вам придется заплатить после истечения срока гарантии за ремонт +5000 руб.

Так проще купить б/у за 5-7 тысяч. По крайней мере будет не жалко этих денег даже если выйдет из строя.

5

Если постараться, то можно найти новую стиральную машинку, которая ни разу не была в использовании, но с рук. Я, скажем, последнюю свою стиральную машинку покупал именно так. Она приобреталась году примерно в 2010 за что-то тыс. 17-18 рэ. Потом простояла у них года два без использования, так как была приобретена для установки в новую квартиру. В результате в новую квартиру она не подошла по размеру. Хотели продать за 7. Я позвонил и сказал - если отдадите за 6, то приеду и заберу прям сегодня вечером. А так как у них поджимали сроки переезда в новую квартиру, то они согласились. Моя экономия составила больше десятки. Машинка работает по сей день пока без вопросов.

4

Чужую стиральную машину покупать не нужно.Это как б/у зубная щётка. Не исключено, что она стояла в каком-нибудь бомжатнике-хостеле и кто там и что в ней стирал, огромный вопрос. А в ней потом свои трусы стирать!

Опять же просто так от стиральной машины не избавляются, если она рабочая. Лично я свой Бош продал (22 года проработал у меня) после того, как на нём накрылся подшипник барабана. А ремонтировать это дело можно по разному. Хороший ремонт - треть стоимости новой машины. С кувалдой и подшипником, который тоже б/у существенно дешевле.

Это как машину покупать на которой, возможно, кто-то пару лет таксовал.

Короче, для бомжатника или хостела можно покупать, для себя я бы не стал.

3

Если покупать стиралки БУ, то стоит присмотреться к известным производителям в возрасте около 15 лет. С одной стороны, они не такие древние, как экскременты мамонта, и не так сильно морально устарели. С другой стороны, делали их тогда очень надёжными, а сама сборка была в странах с высокой производственной культурой (Старая Европа). Продают же часто либо потому, что банально надоела и хочется чего-то современного (особенно если люди могут себе позволить качественные варианты), либо после незначительной поломки (типа замены ТЭНа). Конечно, десятилетия она не прослужит, но при нормальной эксплуатации лет 5-7 в запасе должно быть, цена вопроса обычно не более 5 т.р.

Правда, делали в те времена технику с большим запасом прочности во всех смысла и такая машинка вполне может весить 60-70 кг, что создаст дополнительные проблемы при транспортировке (ну и не забываем зафиксировать барабан).

На БУ современные варианты сегмента масс-маркет даже не смотрите, если машину типа Indesit|Cande|Beko и т.д. продают спустя 3-5 лет с момента покупки, то скорее всего её уже диагностировали как нежизнеспособную и просто слегка взбодрили перед продажей.

3

Покупка бытовой техники б/у - распространенная практика. Но именно со стиральными машинками нужно быть осторожными, по возможности покупать только у знакомых людей.

Внешне машинка может быть относительно новой и красивой, но если ее использовали неправильно: стирали в ней кроссовки, коврики, очень загрязненную спецодежду, не чистили фильтр слива - вас может ждать сюрприз в виде запаха плесени от свежепостиранных вещей. Сгустки грязи, ворс, частицы ткани прилипают в труднодоступных частях вне барабана и могут быть источниками тухлого запаха, который вы можете не заметить при осмотре в момент покупки, когда машинка сухая.

3

Покупка стиральной машины не новой оправдана в том случае, если она не убитая, а в хорошем рабочем состоянии и стоит недорого. Так же может быть оправдана, если вы перепокупаете ее у своих друзей, которых вы хорошо знаете и знаетет их отношение к техники. Многие люди очень бережно относятся и иногда меняют технику на новую не потому что старая сломалась, а просто хотят обновиться. В таком случае есть шанс, что вы купите хорошую машинку, по доступной цене.

2

Риск покупки б/у бытовой техники в том, что неизвестно сколько она прослужит. Если сломается быстро, то денег не вернёшь. А делают сейчас стиральные машины так, что она и 10 лет при частом использовании не прослужит. Так что надо как-то проверять перед покупкой состояние, год выпуска посмотреть, хорошо, если документы на неё остались.

Такая покупка оправдана, если денег на новую нет и не предвидится. Или если живёшь на съёмной квартире. Можно купить б/у стиралку на дачу, если там редко стираешь.

Бывают такие магазины, типа комиссионок, где продают б/у технику. Но её сначала диагностируют и дают хоть какую-то гарантию, что она месяц-три не сломается. Там конечно будет чуть дороже, чем с рук, но надёжнее.

2

Я работала на ремонте квартиры в большой квартире в центре Петербурга. Ее видимо ктото купил себе и там была машинка электролюкс. Я тогда жила у своего мужчины у него не было стиралки. Я спросила прораба могу ли я ее забрать. Он сказал 500 руб и машинка твоя. 500 руб не жалко отдать за машинку Б У. Новую я бы не стала в любом случае покупать в квартиру человека с которым могу расстаться в любой момент что и произошло через год

2

Например, при покупке на съемную квартиру. Или в квартиру которая сдаётся в аренду. Новую стиралку приобретать мало смысла и нужны деньги. Конечно в Москве другие цены. Но в обычном городе, цена стиралки может оказаться больше месячной платы. Что дорого и для арендодателя и для арендаторов. Без стиралки же не прожить. Не стирать же на руках. Поэтому хоть какая-то стиралка лучше, чем никакой.

1

Выгоднее купить дешевле, так как если она себя не оправдает, не так обидно будет, как с дорогой)

Так что, мой совет, покупай дешевле)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация