Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему среди кандидатов в депутаты реально мало грамотных и умных людей?

Вячеслав Доброскокин [11.2K] 1 неделю назад
2

Вниманию редакции: ответ по тексту и в конце.

Ну вот посмотрел я два прежних ответа, и понял, в чём тут закавыка, и почему оба прежних отвечающих сели в лужу с размаху, да в основательную такую лужу притом...

Ум и грамотность свойственны ли кандидатам в депутаты, да и не только в депутаты, но и во множестве прочих сфер тоже? Да, свойственны.

Но штука в том, что как именно и ум, и грамотность, и прочие положительные сами по себе качества используются на нашем незадачливом глобусе.

Почему-то царит стойкое убеждение, что они направлены на благо жителей, населения, так сказать. Население же воспринимает себя как существо неразумное и бестолковое, которое призваны опекать и обихаживать персоны знаковые да влиятельные.

И вот вроде бы уже умные, старательные, да талантливые действуют достаточно долго, чтобы с особенностями их активности всё было ясно, и казалось бы, пора бы уж понять, что все те ум, старательность да таланты никак не впряжены в телегу заботы, а направлены на совсем другие дела и устремления. Не обязательно, кстати, даже плохие сами по себе - вот только само существование и паче того, нормальная полноценная среда жизни конкретного большинства людей для них необходимой не является.

И если кто-либо из читающих эти строки, причём неважно где - хоть в Кракове, хоть в Оренбурге или каком-нибудь Пешаваре оказывается, например, в антисанитарных условиях, и в подвале, скажем, прохудилась труба, или сокращается уровень жизни, или ухудшается образование вокруг, и никто не чешется - то это не потому, что у тех же депутатов и прочих ответственных лиц мало ума и грамотности. Просто они заняты чем-то совершенно перпендикулярным, гораздо более важным для них...

И значит ли это, впрочем, что надо проявлять какую-либо сугубую нелояльность по отношению к ним?

Вовсе нет. Ибо лучших, понятное дело, на шарике не сыскать, и сами по себе они не возникнут опять же, ни от какого негодования. И громить что-либо, драться с кем-то, и всё такое прочее также лишено смысла

А вот отвечать на перпендикулярность отношения депутатов, и кандидатов в депутаты, и прочих, такой же перпендикулярностью со своей стороны - то уже гораздо вернее. Топить их специально смысла не имеет, но и помогать им тоже, и вообще лучше стараться ото всяких их дел дистанцироваться, насколько возможно. И понять, что насколько бы умён кто из них не был - никому из вас от того ума пользы не вырисуется...

И про слова их также думать много не стоит. Ну журчит кто-то там, и пускай журчит себе. Нам-то что с того?

Я вот например, уже перестал недели две как про всяких там навальных, про украины и прочее подобное спрашивать-отвечать. Вот просто полдня убил, кучу тегов позабанил, и не жалею нисколечки, и даже наоборот.

Нужно для начала собственное понимание в башке простраивать, а не то, что хотели бы там видеть какие бы то ни было кандидаты и вообще политики. От них толку мало, а если точнее, то и совсем нет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вот удивляют меня некоторые вопросы. Некоторые ответы тоже, но вопросы это точно.

Ну откуда и кому это известно, что среди кандидатов в депутаты реально мало умных и грамотных людей?

Ах, ну да. Почесав собственный затылок, а может быть пятку, решили самолично:"Потому, что не ум и не грамотность являются критериями по которым назначают кандидатами, а потом и самими депутатами". Вот дурдом.

Вот так прямо и решили. Нашли те благословенные критерии, по которым назначают кандидатами... Ну так обидно, что самих не назначили. А вы сами господа пошли бы на недавний праймериз от "Единой России", со своим умом личным... Глядишь, и тоже бы назначили...

Дорога на предварительное голосование была открыта каждому, не зависимо от принадлежности к "Единой России". Что, слабо оказалось? Или не желали проявлять "преданность трону и лояльность"? Ах, понятно почему, не желаем оказывается нажимать нужные кнопки. Только на ненужные желаем нажимать.

Всё как всегда. Плохим танцорам как всегда ноги мешают? Ну и придумывают свои сказки. Простите, критерии. На миг определяют, кто умный, а кто грамотный. Ну это лично себя любимых включили в эти категории. И в умные себя включили. И даже в грамотные. Ну куда же без этого?

Правда господа преданы другому трону - "снесли памятник Ватутину в Праге потому, что не вотчина московского царя". Как будто, это московскому царю снесли памятник? Но это совсем и не важно для "ума" такого чудесного.

А если серьёзно, то в этой фразе, про "вотчину московского царя", не вижу я ни ума особого и ни особой грамоты. Одно формальное толкование и пустопорожнее начётничество. А ещё глупость примитивная.

Ну и в число очень грамотных себя включили господа:"Плодов благословенной демократии нужно ждать прожив в ней не менее 400-х лет, как и английский газон веками постригают". Вот хоть смейся, хоть плач? А хоть вешайся. Ведь не дождаться же никак этих плодов.400 лет ведь не шутка. Да даже у тех кто и "прожил все 400 лет", с этими плодами не густо... Ну не более чем у нас.

Будь я электоратом подобных господ, ну ни за что не принял бы критерии ума и грамотности автора этого выражения, для определения в кандидаты, а потом и в сами депутаты. Ну не живут столько люди.

А потому, нужно было бы стремиться не делать парламент "местом для дискуссий", как правило пустопорожних "демократических", а советовать людям самостоятельно решать свои проблемы, а не ждать все 400 лет плодов "демократии", согласно своего примитивного штампа. Тем более, никто эти проблемы никому решать не мешает.

Но мы же все такие умные, и даже грамотные, аж жуть. Правда совсем не преданные своей стране - только чужой. Или чужим - целому их ряду.

Ну и совсем не лояльные руководству(трону) своей страны. Только чужому трону. Ну всё как всегда у этих друзей. Ничего нового.

Ну и мой ответ на вопрос. А вот не знает автор вопроса, и уже ответивший на него господин - сколько среди кандидатов и депутатов реально грамотных и умных людей? Среди известных мне лично нескольких депутатов Госдумы (именно от "Единой России"), ну и местных депутатов тоже - все без исключения - реально грамотные и реально умные люди. Хотя один из них мне даже ужасно и не нравится.

А ваши критерии господа, по которым вы это определяете, есть примитивная глупость. Которая даже и на популизм в общем то не тянет.

При этом, мне они лично, все эти депутаты, абсолютно безразличны. Как думские депутаты, так и местные. Не от того, что они хорошие или плохие, а от того, что все свои проблемы я решаю сам. Без них. А до них мне и дела как то нет. Как и им до меня.

Но всё таки, нужно быть справедливым. И ума у их большинства достаточно, и даже грамоты. Ибо, каким бы ты преданным или лояльным не был, но всё же, чтобы стать депутатом хоть Госдумы, хоть местным депутатом, в определённой степени это нужно было проявить. И ум свой и грамоту проявить.

Ну а вы господа, заочно этого определить не можете, да ещё с помощью собственных своих, высосанных из самого пальца, критериев. Ни грамотных не определите, и не умных. Фантазёры...

2

Умные ли кандидаты в депутаты и грамотные ли выяснять надо до выборов,а не после.

Если существует система определения ума и грамотности кандидатов в депутаты, надо ею пользоваться.Если - нет, надо создать.

Я ни про кого ничего не знаю, поэтому ни за кого и не голосую.

А хотелось бы воспользоваться правом проголосовать "против всех".

Почему такую опцию исключили из правил голосования никто объяснить мне не может.

Я бы с удовольствием подстроилась бы и под требования одних или других лишь бы разбирающиеся разобрались, кто там умный , а кто грамотный или ещё какой- нибудь и выбрали бы тех, кого считают нужными.

Нельзя "рыбу научить лазать по деревьям", позвольте ей заниматься своим делом.

2

Потому что не ум и не грамотность являются критериями, по которым назначают кандидатами, а потом и депутатами (выборы уже давно у нас превратились в процедуру одобрения заранее подобранных кандидатур). Критерии - преданность трону, лояльность, готовность слушать нужных людей, говорить "правильные" слова, угодные высочайшему уху, и готовность когда надо нажимать на нужные кнопки.

Вот и всё объяснение.

Aleks1119 [49.8K]
Ну сколько можно глупости говорить? Я вот "потрясён" был уже даже планом "преобразований­­" после Путина? Горе от "ума". А тут опять? Это кто и на каком ещё детекторе ума кто то там выяснил: "Потому что не ум и не грамотность являются критериями, по которым назначают кандидатами, а потом депутатами"?... Да неужели таки определили? Ну и дальше ерунда по самой процедуре одобрения заранее подобранных кандидатур. И так далее. О преданности трону и о лояльности сама глупость. А потом этот эпохальный вывод:"Умные нам не надобны, надобны верные". И для господ удивительных, это и есть всё объяснение. Да не нужны нам "умники", вроде тех удивительных господ, вроде Навального, преданного и лояльного чужому трону. Ну и не стоит считать, что мы такие "умные и грамотные", аж жуть. Это те, которые пытаются определить критерии будущих кандидатов, а потом и депутатов.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация