Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему витамины не усваиваются без жиров в организме человека?

Первушин [873] 1 неделю назад

Почему витамины без жиров не усваиваются организмом человека?

3

Витамины - важнейшие химические соединения, участвующие в обмене веществ живых организмов, способствуя при этом нормальной их жизнедеятельности. Было бы неправильно говорить о том, что без жиров витамины не усваиваются в организме человека, т.к. они делятся на жирорастворимые и водорастворимые. Без жиров не могут усваиваться жирорастворимые витамины А,D,E и K. По этой причине морковку, богатую провитамином А - каротином лучше употреблять в пищу с любым жиром, как и капусту в составе салата, она богата витамином К. Витамин D содержится в продуктах животного происхождения - рыбе, мясопродуктах в которых жиры уже имеются. Витамин Е (токоферол) так же содержится в растительных маслах.

А вот водорастворимые витамины С и группы B не требуют совместного употребления жиров и усваиваются организмом без их участия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация