Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Илон Маск руководит биткоином?

Vitalina65768 [281] 2 недели назад

Почему с каждым новым постом Илона Маска в Твитере, биткоин падает?

4

Тут надо понимать что стремительный взлет цены биткоина в январе 2021 года во многом произошел именно после того как компания Илона Маска Tesla, производитель электромобилей, инвестировала, приобрела биткоинов на 1,5 млрд $ USA.

В связи с этим рост цены биткоина вот с такой вот капитализацией достигал 60 000$, после 18-22 000$ в декабре 2020 г.

А резкое его падение до 37 000$ произошло именно сразу после того как Илон Маск заявил что его компания TESLA не будет больше продавать электромобили за биткойны.

То есть произошла сильная остановка капитализации биткоина и в связи с этим его реальная цена более менее пришла в норму.

Но поскольку Илон Маск стал крупнейшим инвестором и владельцем биткоина на его любые заявления резко теперь реагируют биржевые игроки, поскольку Маск серьезно может повлиять на цену, покупая, либо резко продав биткоины, а они не хотели бы от этого пострадать.

Риски очень велики. Чем выше цена биткоина, тем выше риски.

И то что происходит с ценою биткоина, скачки, вполне нормально.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На самом деле Илон Маск не является руководит Биткоином.

Биткоин это децентрализованная система блокчейнов, то есть чтобы управлять транзакциями блокчейна нужно владеть 51% всех майнинговых мощностей.

Что касается Илона Маска она просто манипулирует(в простонародии "хайпит") мнением других пользователей что влияет на курс не только биткоина и других криптовалют, но так же на цены акций.

1

Суть блокчейна, и биткоина в частности, состоит в том, что никто не может повлиять на него: ни правительства, ни центробанки, ни, тем паче, какой-то человек, пусть даже первый богач в мире.

Потому падает не биткоин, а его долларовый эквивалент. Последнее как раз и есть то, за чем гоняется толпа обладателей криптовалют, жаждущих "навариться" на колебаниях их цены.

В силу того, что мнением толпы в принципе можно манипулировать (сей факт был красиво показан еще Булгаковым в "Мастер и Маргарита"), то этим пользуются манипуляторы всех мастей, влияя на волатильность этого мнения.

Маск - это "икона", возомнившая себя "богом". Ему скорее всего доставляет удовольствие представлять себя неким удавом Каа в кругу бандерлогов. "Наваривается" на этом не он (ему это "по барабану"), а те самые маркет-трейдеры, стоящие у руля биржевых торгов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация