Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая единственная книга, опубликована при жизни Булгакова?

dtkat [7.1K] 1 неделю назад
6

Известный писатель и драматург советского периода Михаил Булгаков, не принявший строительство социализма в СССР, написал много произведений, многие из которых власти не признавали и они были опубликованы только в начале 60-х годов XX века уже после смерти М.Булгакова. Писатель не "вписывался" ни в рамки социалистического реализма, ни в авангардизм 20-х годов XX века.

Наиболее известные из них, роман "Белая гвардия", "Мастер и маргарита", "Собачье сердце" и другие.

Единственная повесть писателя, была написана в 1923 году и опубликована полностью в литературном альманахе "Недра"- N 4- в 1924 году " - "Дьяволиада".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

А почему единственную?

Произведений М. Булгакова, увидевших свет ещё при его жизни, гораздо больше, хоть они и не равны по значимости, да и история у каждого разная.

Активно писать Булгаков начал после окончания Гражданской войны, но есть наброски, датируемые и 1920-м, последним военным годом. Конец 1939-го - завершение творчества.

Всего известно более сорока вещей писателя, среди них три десятка рассказов, повести и романы, опубликованные с 1921-го по 1926-й.

Причём почти все они выходили как авторские сборники, т.е. отдельными книгами.

В частности, назову такие: "Заметки и миниатюры" (1922), "Записки юного врача" (1925), "Трактат о жилище" (1926). Именно "Трактат" был последней прижизненной публикацией.

Печатали творения Булгакова и вместе с произведениями других авторов: в 1924 году в литературно-художественном альманахе "Недра" была напечатана повесть "Дьяволиада", а в следующем - фантастическая повесть "Роковые яйца".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация