Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насколько верна примета ,что день рождения недалеко от дня смерти человека?

Leruch [24.6K] 1 неделю назад
1

Спасибо вам за такой вопрос, просто интересно отвечать.

В общем, статистического метериала у меня недостаточно абсолютно. Вспомнил, что мама сегодня говорила про Андрея Миронова - полез смотреть дату рождения и смерти. Март и август. Разброс почитай полгода - то есть практически максимальный. И прямо сейчас, отвечая на вопрос, посмотрю Папанова дату рождения и смерти - "Холодное лето 53" фильм вспомнил... Октябрь и август. Тут пару месяцев - уже ближе. Пойдём по актёрам дальше - статистика будет. Гафт - сентябрь и декабрь. Три месяца. Это просто показательная статистика получается именно на уровне статистической вероятности - дальше от дня рождения день смерти, ближе и аккурат посередине.

Этуш - май и март,

Вицин - апрель и октябрь.

Абдулов - май и январь.

Янковский - февраль и май...

Нет никакой связи между днём рождения и днём смерти - к таким выводам легко прийти на основе подобной статистики.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это смотря что понимать под термином "недалеко". Если считать плюс-минус один квартал разницы между датой смерти и датой рождения этим самым "недалеко", то такая примета имеет право на существование.

Правда при этом мы получаем диапазон дат длиной в полгода, что по теории вероятностей соответствует подбрасыванию монетки с выпадением либо "орла", либо "решки". Поэтому, исходя из такой точки зрения, вероятность реального подтверждения данной "теории" - 50 Х 50: то ли правда, то ли нет...

0

Вот что сказал о дне смерти и дне рождения мудрый царь Соломон:

Получается, что день смерти лучше дня рождения. Когда человек рождается никто не знает, как он проживёт свою жизнь. Возможно, что за всю свою жизнь он принесёт больше вреда, чем пользы. Или проведёт свою жизнь бессмысленно, так и не поняв того, что он должен был сделать.

Высматривать приметы – это не только бесполезное, но и вредное занятие:

Прорицатель, гадатель, ворожея и чародей – все эти люди основывают свою «деятельность» на приметах, то, что они делают является мерзостью перед Богом.

А что нужно делать? Вот ответ Соломона:

0

Я слыхал о такой примете. Только я знаю такой вариант: человек умирает (естественной смертью, конечно. гибель не в счёт) в диапазоне 2-х месяцев до, или 2-х месяцев после своего дня рождения. Т.е., разброс в 4-е месяца.

И вы знаете, в большинстве случаев это срабатывало. Моя мама родилась в январе, умерла в ноябре. Т.е., за два месяца до дня своего рождения. Отец родился и умер в один и тот-же месяц. И остальные родные и близкие, дни рождения которых и даты их смерти я помню, тоже укладываются в этот своеобразный "график".

0

Я не особо верю в приметы, но так сложилось, что все близкие кто уже умер - бабушки и дедушки, близкий друг-все умерли с разницей в 1 месяц от своего дня рождения.

Кто-то за месяц, кто-то в тот же месяц, кто-то через месяц.

Абсолютно всё.

И хоть я жо сих пор и не верю в приметы, но опасность своего месяца рождения и до него и после у меня присутствует.

Не то чтобы я боюсь, но отношусь с осторожностью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация