Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что не так в интервью с Люком Монтанье о вакцинировании от ковида?

Бабушка Бэтмена [103K] 1 неделю назад

В сети распространяется видео, в котором французский вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье заявил, что все вакцинированные от ковида умрут в течение двух лет.

Что не так в этом видео? Это манипуляция или правда?

5

Это, скорее, очередной вклад в копилку ковид-19, который, есть и такие утверждения, сам по себе не опаснее обычного вируса гриппа, который в виде нового штамма периодически приходит к людям. Раздувается истерия, можно быть против вакцинации - и это личное дело любого из нас, но, как нет исследований об чрезмерной опасности коронавируса, так нет и исследований о его безопасности. Пресса любит разного рода сенсации, слова ведь можно истолковать, и так, и иначе, главное - на чем акцентировать внимание. Лучше подождать разъяснений. Другое дело, что вакцина может быть и не вакциной вовсе, до сих пор непонятно, а почему не ввести обязательное страхование жизни и здоровья вакцинирующихся, если все так безвредно?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сейчас в мире идет борьба сторонников вакцинации от Ковид-19 и ее противников. На заявление заслуженного ученого откликнулись и те, и другие, но с разными целями естественно.

Популяризаторы вакцин признают, что сделанные ученым заявления не идут в разрез с теориями вирусологии. В частности, имеет место такое антительное усиление мутаций вируса, которое теоретически способно подавить и без того ослабленный собственный иммунитет привитых людей, может привести их к скорой гибели, подобно ВИЧ.

Но у этих популяризаторов пока в руках есть козырь - отсутствие документальных фактов смертей в результате вакцинации. На этом основании заявления Люка Монтанье объявляются псевдонаучными, а он сам подвергается остракизму (шельмованию, если по-русски сказать).

Как говорится, поживем - увидим Who is кто и кто is Who...

1

Вроде как выяснилось, что он не говорил, что прям все вакцинированные помрут, а тем более за 2 года.

Монтанье справедливо обратил внимание на то, что при любой вакцинации существует опасность возникновения антительнозависимого усиления инфекции.

Пока вроде не было информации о том, что после вакцинации против ковида или после заражения ковидом вообще были случаи антительнозависимого усиления инфекции. Более того, вакцинироанные регулярно заражаются коронавирусом, но чаще всег при этом обходится без летальных исходов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация