Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у Украины двойные стандарты на политической арене?

Давид16 [11.9K] 2 недели назад

Она осуждают действия А. Лукашенка по принудительной посадке самолёта, хотя сама в 2016 г. совершила аналогичные действия.

Осуждает Белоруссию за нарушение прав человека, и в то же время молчит про нарушение прав человека в КНР.

Выборочно показывает действия правоохранительных органов Белоруссии по отношению к демонстрантам во время и после выборов Президента (вырезая фрагменты провокаций со стороны демонстрантов) и молчит по поводу применения в США и некоторых странах Западной Европы водомётов и слезоточивых газов по отношению к демонстрантам.

К чему приведут Украину в будущем эти двойные стандарты? Каково будет доверие к Украине?

10

Хорошее пояснение к вопросу, всё правильно. Сильных мира власть украинская трогать своей жалкой критикой не будет - просто не рискнет. В сильной зависимости Украина от коллективного Запада, сильно хочет в НАТО, в Евросоюз, а если хоть слово против скажет или с критикой выступит, так не только НАТО не увидит, но и кредита очередного, и покровительства в каких-то политических вопросах. И Китай слишком силен, хоть в кураторах Украины не ходит, но шутки с ним плохо заканчиваются. Их трогать в Киеве не смеют.

А что для киевских правителей нынешних Белоруссия? Они бы с нею дружили против России, назло России. Но Александр Лукашенко, хоть и пытается на двух лавках усидеть, все же к России больше тяготеет. А сейчас вообще обозлил Запад посадкой самолета. И тут Украина вприпрыжку самой первой запретила авиасообщение с Белоруссией. Ох, и прогнулся Зеленский, ох, и показал верность кураторам! Белоруссии, конечно, есть, чем ответит, и она уже ответила, перекрыв кран с бензином.

Более того, власть не видит, что у них там, на Украине, творится, но Беларусь критикует. Так что двойные стандарты сейчас общеприняты в США, Канаде, в странах Европы, и украинцам есть, у кого учиться. Вот и ведут себя, как подмастерья, - учатся.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Света 78 [130K]
"И Китай слишком силен, хоть в кураторах Украины не ходит, но шутки с ним плохо заканчиваются. Их трогать в Киеве не смеют"
А как же конфликт вокруг украинского завода "Мотор Сич".
Мы даже на БВ это обсуждали
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/37­72039-kakie-osnovanija-byli-u-ukrainy-chtoby-razorvat-kontrakt-po-motor-sich.html#answer1095­2220
 2 недели назад
Давид16 [11.9K]
Света 78! Вы опять "переводите стрелки". Вопрос стоит о политической сфере, а не экономической. Где в приведённом вами примере есть осуждение правящей власти Китая?  2 недели назад
комментировать
3

Сразу хочу обратить внимание на абсолютно неправильный тезис, который вы приводите в пояснении к вопросу.

Возможно в этом кроется ваше заблуждение по поводу двойных стандартов.

Касаясь упомянутого вами случая с самолётом, который вылетел из Киева, хочу напомнить, что за самолет отвечает аэропорт вылета.

В случае 2016 года это был Киев.

В случае же с посадкой самолета в Минске ответственность за наличие либо отсутствие бомбы была на Афинах и именно с Афинами в первую очередь надлежало связаться. А это вообще не сделали.

Кроме того, в том киевском рейсе никого не арестовывали, а с рейса компании Raynair в нарушение всех законов сняли 2 человек.

И именно, это, а не мутная история я якобы сообщением от ХАМАСа вызвало такую резкую реакцию.

Действительно в мире бывали факты вынужденной посадке по различным причинам.

Да вот хотя бы знаменитая посадка в Омске самолёта с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

Но практически всегда все пассажиры продолжали рейс до пункта назначения.

Что касается других приведённых вами примеров, то да, многие события, которые обывателю кажутся похожими, странами трактуются по-разному.

Так поступают многие государства и независимая Украина тут не одинока.

Александр1­3 [160K]
 Самолет, который приземлили в Киеве, был вынужден совершить эту посадку - ему угрожали перехватить его истребителями. То есть были нарушены все международные правила. В случае с посадкой в Минске экипаж принимал самостоятельное решение о посадке в Минске. В Киеве, без каких-либо обоснований, с борта был снят пассажир. ему не предъявлялись обвинения. В Минске с борта были сняты пассажиры. которые находились в розыске в Беларуси, им были предъявлены обвинения. тто есть в Киеве были нарушены законы и по отношению к воздушному судну. и к частным лицам. В Минске ни одного из этих нарушений не было.  2 недели назад
Света 78 [130K]
Для тех, у кого плохо с пониманием текста еще раз цитирую часть моего ответа
"в том киевском рейсе никого не арестовывали, а с рейса компании Raynair в нарушение всех законов сняли 2 человек"
Я не вижу другого способа задерживать людей, не пересекающих границу республики Беларусь, как выкрадывать их из нейтральной зоны.
 2 недели назад
Давид16 [11.9K]
Света 78! Вот именно "Для тех, у кого плохо с пониманием" - В Киеве был с самолёта снят гражданин Армении. Почему вы пропускаете этот факт в своих комментариях. На каком основании надо было снимать гражданина другой страны?
"независимая Украина тут не одинока" - Вот как раз насчёт независимости Украины вопрос очень спорный. Особенно после 2014 г.
 2 недели назад
Света 78 [130K]
Давид16.
Я же ясно и по-русски пишу в ответе, что в 2016 году указанный гражданин, который законно въехал на территорию Украины был снят с рейса, опрошен. А потом он вылетел в Минск следующим рейсом. И никто его не арестовывал.
В случае с Романом Протасевичем он не мог законно оказаться на территории Республики Беларусь.
Даже в случае вынужденной посадки пассажиры находятся в транзитной зоне.
 2 недели назад
Давид16 [11.9K]
"казанный гражданин, который законно въехал на территорию Украины был снят с рейса, опрошен. А потом он вылетел в Минск следующим рейсом" - т.е., вы считаете, что в этих действиях Украины нет нарушения прав человека? Можно всегда любой рейс разворачивать, принудительно садить, снимать с самолёта гражданина другой страны, опрашивать? Украина имеет на это право??? Уточню - самолёт "Белавиа" - НЕ украинской компании и территория спмолёта - это территория другого государства. В Белоруссии с самолёта сняли и задержали гражданина Белоруссии, а в Украине, хоть и не арестовали, но вообще не имели права снимать гражданина другой страны.  2 недели назад
все комментарии (еще 3)
комментировать
3

Республика Беларусь большинству стран, как кость в горле. Почему же такое отношение к этой стране? В составе СССР это был чисто аграрный регион. Нынешнему президенту РБ А. Лукашенко не только удалось сохранить доставшийся от Советского Союза промышленный потенциал, но и его нарастить. Сегодня РБ - индустриально аграрная страна. Страна наращивает объемы экспорта. Около 40% европейского рынка приходится на азотные удобрения из РБ. Представителям буржуазии многих стран, особенно тех, что по соседству, хотелось бы, что бы экономика страны рухнула, а страна превратилась в импорта.

2

В Украине сейчас большие экономические и политические проблемы, поэтому, поддерживая политику запада в отношении Белоруссии, Украина надеится получить "дополнительные очки" в глазах западных партнеров. Уверен, что если цель нападок изменится, Украина так же отведет свой взгляд от Респубкики Беларусь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация