Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Нужно ли допускать детей 12 лет играть на бирже ценных бумаг?

Агат1 [39.2K] 2 недели назад

Может ли ребёнок 12 лет справиться с матёрыми биржевыми спекулянтами и добиться успеха в биржевой торговле?

Минимальный возраст, при достижении которого молодые люди могут покупать и продавать ценные бумаги на бирже, следует снизить до 12 лет, считает первый зампред Банка России Сергей Швецов.

«Мир становится быстрее, и подростки с точки зрения цифровизации точно нас с вами опережают. Поэтому нормально, что возраст для инвестирования будет снижаться», — заявил Швецов на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в интервью телеканалу «Известия».

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/f­inances/03/06/2021/6­0b8d2cf9a794721f167e­8a0

Валерий 0053 [9.4K]
Здесь вероятность такая, - что ребенок играет не со своего аккаунта, а с папиного или маминого.  2 недели назад
комментировать
4

Не думаю, что дети в таком возрасте смогут оценить все риски, которые несет собой изменения на фондовом рынке, да и то, что у них будет для этого необходимый депозит. Это моё личное мнение, но я считаю, что 12 лет это слишком рано, чтобы начать торговать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если этот ребёнок в 12 лет проявляет выдающиеся способности, как например Витя Самойлов из шоу "Лучше всех", то почему бы ему и не сыграть на бирже ?

Ну а если он не вундеркинд, то ему лучше проявлять свои способности на ниве постижения наук и овладения знаниями, которые пригодятся в будущем.

2

Я считаю так что если взрослые заранее детей будут обучать то почему бы и нет моя брат в свои 15 лет пробовал поторговать на бирже со своими родителями то есть он сам выбирал акции причём до этого первый рас его эти акции за ин6тересоваи в 9 лет в итоги он плюсе пусть хоть и не в большом но на акциях стабильно получает по 78 с лишним тысяч в год зато откладывает на свою мечту по понемногу советую начинать надо с малого начните хотя бы покупать акции с 500-3000 рублей не обеднеете за то если всё получица ваш сын будет рад этому желаю всем удачи

0

Категорически нельзя.

Задавая этот вопрос, просто вспомните тех людей с Уолл Стрит, которые выкидываются из окон после очередного обрушения на бирже.

Игра на бирже порой сопряжена с сильным стрессом. Нельзя возлагать такую ответственность на детские плечи. Детская психика к 12 годам еще не на столько крепкая, чтобы справляться со стрессом, который может возникнуть в процессе игры на бирже.

Тренировки без реальных вложений допустимы.

Но игра на деньги - нет.

Не говоря уже о том, что сама по себе игра на бирже может быть приравнена к азартным играм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация