Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой легкоатлетический снаряд в 1986 году были внесены изменения?

Майк Казанский [56.8K] 2 недели назад

В какой легкоатлетический снаряд в 1986 году были внесены конструктивные изменения?

2

В 1984 году известный метатель копья из ГДР Уве Хон отправил снаряд на 104 метра 80 сантиметров. Организаторы соревнований всерьез начали беспокоиться о безопасности участников и зрителей, ведь копье пролетало через весь стадион, могло даже попасть на трибуны. Было принято решение несколько сместить центр тяжести снаряда, в результате чего аэродинамические свойства копья изменились, а результаты упали примерно на 10 процентов. По крайней мере, метнуть копье за 100 метров больше никому не удавалось.

С копьем нового типа лучший результат у чешского спортсмена Яна Железны - 98 метров 48 сантиметров. Причем, этот результат был показан четверть века назад, 25 мая 1996 года.

2

Начиная с 1896 года, на протяжении многих десятилетий этот снаряд был деревянным. Затем на смену дереву пришёл металл. В апреле 1986 года в его конструкцию были внесены определённые изменения. Для чего это было сделано?

В соответствии с решением спортивных чиновников был изменён центр тяжести снаряда, он был сдвинут назад. Это было сделано для того, чтобы инвентарь легкоатлета не мог улететь дальше 100 метров. Иначе он запросто мог перелететь кромку зелёного поля и достичь беговой дорожки стадиона. Примечательно, что после изменения центра тяжести снаряда предыдущие рекорды мира были отменены. Правильные ответ - копьё.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация