Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что Гитлер планировал сделать с телом Ленина в случае своей победы в войне?

Владимир Apchel [238K] более года назад

 Что Гитлер сделал бы с телом Ленина в случае своей победы?  На этот счёт у него были планы?

22

Чего только не планировал Адольф Гитлер, с тех пор как в 1933 г. пришёл к власти, заняв должность рейхсканцлера Германии, по 1945, когда к Берлину со всех сторон подходили советские и союзнические войска.

Хотя, я думаю в 1945 году планы его носили упаднический характер, в отличие от планов, которые он стал вынашивать с тех пор, как получил власть, причём неограниченную.

В отношении СССР был разработан план "Барбаросса", которому суждено было провалиться, ценой неимоверных жертв, но не получилось у Адольфа принять парад со стен Мавзолея (по "Барбароссу" крайний срок был сентябрь 1941 года), и распорядиться захваченной территорией.

Я когда читала про эти "планы", становилось не по себе. К примеру Гитлер планировал оставить только 20% населения от 14 до 30 лет в качестве рабов, все остальные подлежали уничтожению. Эти планы были обнаружены в бункере Гитлера, не успели их уничтожить. В том числе и список личных врагов Гитлера, которых планировалось принародно повесить. В числе первых были Сталин, Ю.Левитан, Г.Жуков, Илья Эренбург и ещё более 70-ти только советских фамилий. Был ещё и зарубежный список.

Планировалось и Москву стереть с лица земли, расформировать музеи по частным коллекциям (за деньги, естественно), уничтожить всё славянское и "сделать" эту территорию арийской.

Мавзолей, после принятия парада, Гитлер тоже планировал снести, чтобы и следа не осталось, а вот тело Ленина В.И. приказано было перевести в Берлин и разместить в музее в качестве экспоната.

После войны была выдвинута версия, что Ленин В.И. встречался с Гитлером. Дело в том, что появился офорт еврейской художницы Эммы Лёвенштамм,

на котором запечатлены Гитлер и В.И.Ленин, якобы играющие в шахматы.

И есть соответствующие надписи.

Теоретически они могли встретиться, Ленин В.И. был в Европе, в частности в Вене, о которой шла надпись на офорте, в 1909 году, там же жил и Гитлер, которому было 20 лет, и в то время от политики он был очень далеко, пытаясь реализоваться как художник.

Только это крайне сомнительно, скорее всего Эмма Лёвенштамм фантазировала. К тому же как по мне, так не похожи эти двое на тех, на кого указала художница. Особенно волосы В.И.Ленина. Современники утверждали, что к 1909 году вождь пролетариата был почти лысым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация