Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кто был дедушкой Павла первого?

игорь769 [9.1K] 1 неделю назад
категория: образование
2

Дедушкой Павла I был российский император Петр Первый. Мать Павла - Анна Петровна, дочь первого российского императора. Но, это по женской линии.

А вот по мужской линии Павел I был внуком Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского. Для тех, кто интересуется русской историей, не является секретом тот факт, что династия Романовых по мужской линии пресеклась еще в 1730 году, когда неожиданно скончался юный император Петр II. Во всех последующих императоров России русской крови было немного. Тем более, что и русских жен у них не было. Соответственно, с каждым последующим поколением, члены императорской семьи становились все менее русскими.

светлентин­а [41.8K]
Мать Павла Первого Екатерина Вторая.  1 неделю назад
комментировать
1

У Павла Первого было два дедушки.

Дед Павла по матери Екатерине Второй , урождённой Софии Фредерике Августе Ангальт- Цербсткой,князь Христиан -Август Ангальт-Цербсткий,правитель княжества Ангальт-Цербст.Дед Павла по отцу Петру Третьему , урождённому Карлу Петеру Ульриху Гольштейн - Готторпскому Карл-Фридрих Гольштейн - Готторпский .Герцог Гольдштейна.

А вот прадед Павла Первого был Петр Первый.Ведь отец Павла Петр Третий был внуком Петра Первого от его дочери Анны Петровны.

1

Император Павел Первый был сыном Екатерины II и императора Петра Ш. По материнской линии он происходил из рода мелкопоместных немецких принцев. По отцовской линии он был его дедом был Петр I, так как Петр Федорович приходился племянником русской императрице Елизавете Петровны, он был сыном старшей сестры русской императрицы Елизаветы, Анны Петровны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация