Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем можно объяснить стойкость грибка ногтей к воздействию (см.)?

atrejdes [1.2K] 1 неделю назад

Чем можно объяснить стойкость грибка ногтей к воздействию антигрибковых средств даже при долгом, многомесячном лечение?

1

Просто все эти широко разрекламированные "ламизилы", "лоцерилы" и подобные им "экзодерилы" лечат следствия, а не причину. Грибок же не лечится вообще, если не устранить причину. Поэтому перво-наперво надо содержать ноги в постоянной чистоте. Только лишив грибок питания органическими шлаками и физической грязью можно его победить. Соглашусь с тем, что лечение должно быть "комплексным", т.е. лечиться должны все члены семьи, проживающие совместно.

Достаточно просто ежедневно (точнее на ночь) мыть ноги с мылом, и грибок сам сдохнет от голода. А если еще применять дешевые аптечные средства (о которых я рассказываю в заметке на своем блоге), то вы избавитесь как от грибка, так и от неприятного запаха ног (носков, портянок), причем раз и навсегда.

1

Причин тут может быть всего две.

Первая: Лечение производится или "народными" методами, или дешёвым, малоэффективным препаратом. Который, в придачу, наносится так, что в место реального скопления грибка просто не попадает. Например, грибок под ногтями, а ногти мажутся только сверху.

Вторая, более вероятная: Где-то рядом находится постоянный источник повторного заражения. И, вместо вылеченного (или хотя бы залеченного) грибка, на ногти периодически поступают новые порции заразы. Ведь иммунитет к грибковым заболеваниям не вырабатывается.

Вот и создается впечатление, что многомесячное лечение не приносит результата.

1

Грибковые поражения ногтей и сопутствующее поражение кожи лечится приемом противогрибковых препаратов внутрь ( метод пульс-терапии препаратами " орунгал", "спорагал" и подобными) и единовременным нанесением противогрибковых средств непосредственно на очаги поражений. Только наружное нанесение мало эффективно и не эффективно при поражении ногтевых пластинок. Неэффективность наружного применения состоит в том,что воздействие на пораженные грибком ногти и коже должно происходить путем накопления препарата непосредственно в в ногтях и коже,которое возможно только при приеме препарата внутрь.

atrejdes [1.2K]
Спасибо за ответ. Но тут возникает дополнительный вопрос-почему так долго происходит накопление антигрибкового препарата? Ведь это не неделя, ни месяц, а долгие месяцы.  1 неделю назад
kpv03 [28.6K]
в зависимости от степени и количества пораженных ногтевых пластинок и сопутствующего поражения кожи стоп назначают разные количества и длительность приема препаратов.например,­­­при поражении одного-двух ногтей достаточно одного курса пульс терапии. препарат накапливается в ростке ногтя и вырастает новый,здоровый не пораженный онихомикозом ноготь.. это фармакокинетика(меха­­­низм действия0 препарата.Наружные кремы не накапливаются и практически не проникают в матрицу ногтя и служат только как дополнение.Основное лечение ими только при поражении кожи.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация